Delizia di pan di spagna alle mandorle e crema di ricotta

DELIZIA DI PAN DI SPAGNA ALLE MANDORLE E CREMA DI RICOTTA
Dessert
facile
1 h 5 m

Un dolce stupendo e goloso. Può essere utilizzata anche come torta di compleanno! Scoprite la ricetta dettagliata

Ingredienti

3

Per il pan di spagna:

Per la crema :

Costo stimato: 10.57 (3.52€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • 1) Montate le uova e lo zucchero a lungo fino al raddoppio. Quando le uova saranno ben gonfie incorporate con una paletta le due farine setacciate insieme al lievito.
  • Versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno statico a 180 per circa 10-12 minuti. Passate questo tempo tenetelo nel forno semiaperto per ancora 5 minuti e poi sformatelo quando si è intiepidito su di una gratella.
  • 2) Scaldate il latte, lo zucchero e l?amido; mettete a bagno la colla in acqua fredda, strizzatela e aggiungetela al latte prima che inizi il bollore. Portate ad ebollizione il tutto per pochi secondi e passatela attraverso le maglie di un colino.
  • Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo coperta per 20 minuti. Quando è fredda, ponete la crema in una scodella e con il frullino fatele perdere la compattezza e unite la ricotta mescolando sempre con il frullino. Decorazione e assemblaggio.
  • Tagliate il pan di spagna in 2 e farcite ogni strato con la crema versandone un cucchiaio anche sulla superficie della torta .

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Commenti

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anonymous

Cambiate mestiere forse è meglio

abuso

imbranato

Le ricette che vengono pubblicate devono avere un a logica questa è senza senso

abuso

anonymous

Le dosi sono completamente sballate, sia per la base della torta che per la crema. Non dico che alla fine qualcosa non riesca a venir fuori, ma gli equilibri e le proporzioni in un dolce sono un'altra cosa!

abuso