Ciambella ricotta e yogurt

Snack
facile
1 h 15 m
720 Kcal

Una ciambella soffice e gustosa preparata con yogurt e ricotta. Provala subito a casa seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.57 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Mescolare in una ciotola la ricotta e lo yogurt. Aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.
  • Aggiungere anche i tuorli e mescolare. In una ciotola a parte montare a neve gli albumi.
  • Unire un pò alla volta la farina setacciata, la vanillina e il lievito e continuare a lavorare il composto con le fruste.
  • Infine aggiungere anche gli albumi precedentemente montati a neve e mescolare dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il tutto.
  • Versare il composto in uno stampo ciambella imburrato e infarinato. Utilizzato lo stampo ciambella della linea Thermomagie della Guardini. Infornare a 180° per circa 35 minuti.
  • Ecco qui la ciambella appena sfornata. Il decoro esterno dello stampo cambia colore al cambiare della temperatura.
  • Indicando così il momento ideale per sformare il dolce senza romperlo o rovinarlo ed avverte quando è meglio non toccare lo stampo perché ancora troppo caldo.
  • Far raffreddare un pò, tagliare a fette e servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 720Kcal
  • Carboidrati: 134.5g
  • Lipidi: 9.5g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 21g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 83g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
ZZasusa

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: