Ciambella ricotta e yogurt
Una ciambella soffice e gustosa preparata con yogurt e ricotta. Provala subito a casa seguendo il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.57Euros€ (0.64€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Mescolare in una ciotola la ricotta e lo yogurt. Aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.
- Aggiungere anche i tuorli e mescolare. In una ciotola a parte montare a neve gli albumi.
- Unire un pò alla volta la farina setacciata, la vanillina e il lievito e continuare a lavorare il composto con le fruste.
- Infine aggiungere anche gli albumi precedentemente montati a neve e mescolare dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il tutto.
- Versare il composto in uno stampo ciambella imburrato e infarinato. Utilizzato lo stampo ciambella della linea Thermomagie della Guardini. Infornare a 180° per circa 35 minuti.
- Ecco qui la ciambella appena sfornata. Il decoro esterno dello stampo cambia colore al cambiare della temperatura.
- Indicando così il momento ideale per sformare il dolce senza romperlo o rovinarlo ed avverte quando è meglio non toccare lo stampo perché ancora troppo caldo.
- Far raffreddare un pò, tagliare a fette e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 720Kcal
- Carboidrati: 134.5g
- Lipidi: 9.5g
- Grassi saturi: 4.4g
- Proteine: 21g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 83g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta