Petitchef

Un dolce risveglio ed una energica merenda con la torta di ricotta al caffè e cioccolato

Dessert
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Riducete in polvere i biscotti, amalgamateli al burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto finché sarà omogeneo.
  • Distribuitelo in uno stampo a cerniera di 24cm di diametro, rivestito con carta da forno e premetelo per formare una base compatta. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  • Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina; unite la ricotta, il caffè, il cioccolato e gli albumi montati a neve; mescolate dal basso verso lui alto per non smontarli.
  • Versate il composto nello stampo e cuocete il dolce nel forno caldo a 200°C per una ora.
  • Sfornate il dolce e lasciatelo completamente raffreddare. Una bella spolverara di zucchero a velo sulla torta e servite.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Dolce di ricotta e pere con salsa al cioccolato
Dolce di ricotta e pere con salsa al cioccolato
6 porzioni
1 h 5 m
facile
3.6 / 5
Ricetta Dolce versato con la ricotta
Dolce versato con la ricotta
6 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
5 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Dolce al cucchiaio vegano - Ricetta senza glutine
Dolce al cucchiaio vegano - Ricetta senza glutine
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta coniglio con ovetti di cioccolato
Torta coniglio con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 Ricette per una merenda golosa 12 Ricette per una merenda golosa Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota