Petitchef

Un dolce risveglio ed una energica merenda con la torta di ricotta al caffè e cioccolato

Dessert
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di ricotta


125 g di zucchero semolato

1 bustina di vaniglina

150 g di cioccolato fondente

2 cucchiai di caffè solubile

100 g di burro

250 g di biscotti secchi

Preparazione

  • Riducete in polvere i biscotti, amalgamateli al burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto finché sarà omogeneo.
  • Distribuitelo in uno stampo a cerniera di 24cm di diametro, rivestito con carta da forno e premetelo per formare una base compatta. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  • Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina; unite la ricotta, il caffè, il cioccolato e gli albumi montati a neve; mescolate dal basso verso lui alto per non smontarli.
  • Versate il composto nello stampo e cuocete il dolce nel forno caldo a 200°C per una ora.
  • Sfornate il dolce e lasciatelo completamente raffreddare. Una bella spolverara di zucchero a velo sulla torta e servite.





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