Petitchef

Torta croccante ripiena di ricotta e cioccolato

Dessert
6 porzioni
45 min
45 min
facile
Un dessert classico con un gusto unico!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per il guscio croccante :

300 g di farina

75 g di burro

120 g di zucchero


1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

3 cucchiai di latte


Per il ripieno :

500 g di ricotta

100 g di cioccolato al latte

130 g di zucchero

1 bustina di vanillina

3 cucchiai di latte

Preparazione

  • Lavorare con le mani la farina ed il burro fino a formare un impasto sbricioloso,
    aggiungere quindi i restanti ingredienti continuando a sbriciolare con le dita.
  • Dovremo quindi ottenere una sorta di impasto sabbioso non troppo fine.Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24 cm.
  • Versare quindi metà dell' "impasto" appena ottenuto sul fondo della tortiera.
  • Preparare il ripieno :
    Lavorare in una ciotola la ricotta per renderla liscia dopodichè aggiungere lo zucchero, la vanillina e il latte.
  • Versare il ripieno sul guscio preparato cercando di lasciare un cm di bordo su tutto il cerchio.Aggiungere quindi in superficie il cioccolato precedentemente ridotto in scaglie.
  • Coprire con il restante impasto sabbioso.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 ad 45 minuti circa.



Commenti dei membri:

Virgoletta, 26/08/2009

La proverò il prima possibile!

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