Torta croccante ripiena di ricotta e cioccolato

Torta croccante ripiena di ricotta e cioccolato
Dessert
facile
1 h 30 m
700 Kcal

Un dessert classico con un gusto unico!

Ingredienti

6

Per il guscio croccante :

Per il ripieno :

Costo stimato: 5.78 (0.96€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura45 min
  • Lavorare con le mani la farina ed il burro fino a formare un impasto sbricioloso,
    aggiungere quindi i restanti ingredienti continuando a sbriciolare con le dita.
  • Dovremo quindi ottenere una sorta di impasto sabbioso non troppo fine.Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24 cm.
  • Versare quindi metà dell' "impasto" appena ottenuto sul fondo della tortiera.
  • Preparare il ripieno :
    Lavorare in una ciotola la ricotta per renderla liscia dopodichè aggiungere lo zucchero, la vanillina e il latte.
  • Versare il ripieno sul guscio preparato cercando di lasciare un cm di bordo su tutto il cerchio.Aggiungere quindi in superficie il cioccolato precedentemente ridotto in scaglie.
  • Coprire con il restante impasto sabbioso.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 ad 45 minuti circa.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 700Kcal
  • Carboidrati: 95g
  • Lipidi: 25.9g
  • Grassi saturi: 16.3g
  • Proteine: 19.2g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 59.6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Vegetariano
paola*Paola*

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Virgoletta

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