Petitchef

Un cuore di cioccolato per san valentino

Dessert
5 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

per la base :

400 g di farina

250 g di zucchero semolato

100 g di zucchero muscovado

50 g di cacao amaro in polvere

2 cucchiaini di lievito in polvere

1 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di sale


142 ml di panna acida

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

175 g di burro

125 ml di olio di mais

300 g di acqua


per il frosting:

175 g di cioccolato fondente

250 g di burro

200 g di zucchero a velo

Preparazione

  • In una ciotola capiente mescoliamo insieme la farina, il sale, gli zuccheri, il lievito e il bicarbonato.
  • In un altro recipiente lavoriamo con le fruste le uova con l'estratto di vaniglia e la panna acida fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro.
  • In una terza ciotola lavoriamo con le fruste elettriche il burro con l'olio fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungiamo quindi l'acqua fredda e mescoliamo finchè non è ben incorporata.
  • Uniamo quindi il composto così ottenuto agli ingredienti secchi mescolando lentamente finchè i due composti non sono ben amalgamati.
  • Infine incorporiamo le uova e la panna acida e lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato.
  • Imburriamo ed infariniamo due stampi delle stesse dimensioni e versiamoci il composto. Inforniamo a 180° per circa 45/50 minuti.
  • Intanto prepariamo il frosting: montiamo il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Uniamo quindi il cioccoalto fuso e mescoliamo finchè non è ben amalgamato.
  • Quando le due torte saranno cotte, le lasciamo raffreddare, poi ne sistemiamo una sul vassoio, spalmiamo sopra 1/3 della crema e vi adagiamo sopra l'altra base.
  • Con la crema rimasta ricopriamo tutta la superficie del dolce aiutandoci con una spatola.

Foto

UN CUORE DI CIOCCOLATO PER SAN VALENTINO, foto 1UN CUORE DI CIOCCOLATO PER SAN VALENTINO, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cuore di pan di spagna con crema chantilly
Cuore di pan di spagna con crema chantilly
2 porzioni
1h10m
facile
3.6 / 5
Ricetta Cuore con crema chantilly alle fragole
Cuore con crema chantilly alle fragole
3 porzioni
1h5m
facile
2.5 / 5
Ricetta Cuore di mamma, una torta speciale .
Cuore di mamma, una torta "speciale".
6 porzioni
1h20m
facile
5 / 5
Ricetta Pancakes con gocce di cioccolato
Pancakes con gocce di cioccolato
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta sorpresa per San Valentino
Torta sorpresa per San Valentino
8 porzioni
1h40m
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIdee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino8 ricette da non perdere per il giorno di San Valentino8 ricette da non perdere per il giorno di San ValentinoIdee menu per un San Valentino GourmetIdee menu per un San Valentino GourmetCucinare a febbraio: una ricetta diversa per ogni giorno del meseCucinare a febbraio: una ricetta diversa per ogni giorno del mese

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota