Petitchef

Dolce sorpresa al cioccolato

Dessert
4 porzioni
10 min
50 min
facile
Una torta al cioccolato per terminare il pasto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g biscotti secchi

100 g burro

200 g ricotta

200 g panna fresca

150 g cioccolato fondente

50 g cioccolato al latte


50 g farina bianca

50 g zucchero

zucchero a velo

Preparazione

  • Distribuire il composto in una tortiera di circa 24 cm di diametro e comprimere bene l'impasto.
  • Fare fondere a bagnomaria il cioccolato, poi unirlo alla ricotta, mescolando con delicatezza.
  • Aggiungere la panna, i tuorli, la farina e lo zucchero.
  • Montare gli albumi e incorporarli alla crema di ricotta.
  • Versare la crema nella tortiera, sulla base di biscotti, e fare cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 45 minuti.
  • Lasciare raffreddare completamente prima a temperatura ambiente e poi in frigo per un'oretta.
  • Una volta tirata fuori dal frigo spolverizzare di zucchero a velo.

Foto

Dolce sorpresa al cioccolato, foto 1Dolce sorpresa al cioccolato, foto 2Dolce sorpresa al cioccolato, foto 3Dolce sorpresa al cioccolato, foto 4Dolce sorpresa al cioccolato, foto 5


Commenti dei membri:

giupali, 15/11/2009

Una bomba calorica ma molto golosa!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota