Mud cake - torta al cioccolato

Dessert
media
1 h 5 m
543 Kcal

La Mud Cake è una torta ricca di cioccolato che ha la particolarità di rimanere morbida al suo interno, è una vera delizia e un must per gli amanti del cioccolato. E’ molto semplice da realizzare e basta veramente poco tempo

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.31 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura40 min
  • Per prima cosa mettiamo a bagno maria il cioccolato insieme al latte, al burro e allo zucchero a fiamma bassissima e lasciamo sciogliere tutto quanto fino a che non si sono amalgamati tutti gli ingredienti.
  • Quindi spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
  • Adesso useremo il frullatore nel quale andremo a mettere la farina, io ho usato questa del Molino insieme al lievito e al cacao amaro e ci versiamo sopra il composto di cioccolato burro latte e zucchero intiepidito, frulliamo tutto e aggiungiamo una alla volta, sempre frullando le 3 uova.
  • Il composto per la mud cake è pronto è venuto bello cremoso prendiamo il nostro stampo per la torta, io ho usato uno stampo in silicone che misura circa 27cm
  • Inforniamo a 180gradi per circa un’ora, la ricetta prevedeva questo tempo ma a me ne sono bastati circa 40minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 543Kcal
  • Carboidrati: 65.6g
  • Lipidi: 25.7g
  • Grassi saturi: 15.5g
  • Proteine: 9.5g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 43.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (157g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
MMuffinedolcetti

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: