Petitchef

Torta zebrata con copertura di cioccolato

Dessert
5 porzioni
2 ore
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
300 g di farina 00

200 g di zucchero

250 ml di latte

250 ml di olio di mais


1 busta di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di cacao in polvere


Per la copertura:

1 tavoletta di cioccolato fondente

una noce di burro

Preparazione

  • In una ciotola rompiamo le uova, incorporiamo lo zucchero e mescoliamo bene con la frusta elettrica fino a far diventare l'impasto spumoso. Aggiungiamo il latte, l'olio di semi di mais,e la vanillina.
  • Incorporiamo la farina setacciata il lievito per dolci ed un pizzico di sale. Mescoliamo bene l'impasto e lo dividiamo in due:una parte la lasciamo così com è,nell altra aggiungiamo il cacao in polvere.
  • Prepariamo la tortiera,imburrandola ed infarinandola. Usato una tortiera di diametro 24 cm. Ora iniziamo la preparazione della torta:versiamo nel centro della tortiera 3 cucchiai dell impasto bianco seguiamo con altri 3 cucchiai dell impasto nero e li versiamo sopra l'impasto bianco,sempre nel centro della tortiera.
  • Continuiamo con altri 3 cucchiai d'impasto bianco e così via fino ad esaurire tutto l'impasto bianco e nero. Inforniamo senza muovere troppo la tortiera a 180° per 40 minuti.Lasceremo raffreddare.
  • Scioglieremo la metà di la tavoletta di cioccolato assieme ad una noce di burro a bagno Maria o nel forno microonde e copriamo la torta con l'aiuto di un pennello.

Foto

Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 1Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 2Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 3Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 4Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 5Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 6Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 7Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 8Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 9Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 10Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 11Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 12Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 13Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 14Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 15Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 16Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 17Torta zebrata con copertura di cioccolato, foto 18

Domande:




Commenti dei membri:

16/04/2013

Buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota