Petitchef

Cioccolato plastico scuro, bianco e colorato

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100gr di cioccolato fondente del 70% cacao

15 gr di sciroppo di zucchero

30 gr di glucosio

Preparazione

  • Per ottenere lo sciroppo di zucchero si mettono 22 gr di acqua con 30 gr di zucchero sul fuoco. Quando inizia a bollire e diventa uno sciroppo si toglie dal fuoco si fa intiepidire. Si prendono solo i 15 gr necessari per il cioccolato.
  • In una ciotola si mette lo sciroppo di zucchero ed il glucosio, si aggiunge il cioccolato sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire. Quindi si inizia a mescolare e piano piano il composto tende a diventare più denso. Si mescola fino a raggiungere la giusta consistenza. Si ottiene un composto oleoso che deve riposare almeno 30 minuti avvolto in pellicola.



Commenti dei membri:

22/06/2013

Penso che sia piu' buono della pasta di zucchero... decisamente!!!

(0) (0) Abuso
07/12/2012

Eccezzionale

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
8 porzioni
5h12m
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
2.9 / 5
Ricetta Cioccolato plastico
Cioccolato plastico
2 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota