Petitchef

Un cornetto rustico gigante a huge salty cornetto

Dessert
10 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
450 grammi di farina 00

1 cucchiaio di sale fino

1 cucchiaio di zucchero


50 grammi di olio d’oliva

1 cubetto di lievito di birra e mezzo bicchiere di latte tiepido


Per il ripieno :

200 grammi di prosciutto cotto

un etto di fontina valdostana

1 etto di fontina erborinata

Preparazione

  • Disponete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito sciolto nel latte, lo zucchero, le uova, l’olio ed il sale ed impastate bene tutto fino ad ottenere un risultato morbido ed elastico.
  • Se ci fosse bisogno, aggiungete per lavorare un pò di farina, e stendete l’impasto formando un rettangolo di 1 cm di spessore.
  • A questo punto disponete gli ingredienti del ripieno ed arrotolate come a formare un rotolo, se volete una ciambella canonica, chiudete le estremità.
  • La lievitazione di questa brioche avviene direttamente in forno, quindi senza attendere, mettete la vostra teglia in forno a 80° per circa un’ora e quando la cottura è al termine, alzate la temperatura per dare colore.

Foto

Un cornetto rustico gigante A huge salty Cornetto, foto 1Un cornetto rustico gigante A huge salty Cornetto, foto 2




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