Petitchef

Finita l'attesa....buondì !!!!

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

per la glassa al cacao :

la glassa tradizionale:

per la crema di cioccolato senza uova della farcitura:

Costo stimato: 6.46 (1.61€/Porzioni)

Preparazione

  • Stemperare le polveri col latte a filo e mettere sul fuoco finchè la crema addensa il cucchiaio, unire il burro e mescolare finchè è perfettamente sciolto, lasciare intiepidire e usare per glassare.
  • Mentre cuociono le brioche preparare la glassa: sbattere leggermente gli albumi, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che sarà ben amalgamato e aggiungere la farina di mandorle.
  • Stemperare le polveri e unire a filo il latte mescolando per sciogliere gli eventuali grumi, cuocere a fuoco medio finchè addensa, togliere dal fuoco e unirvi il cioccolato e il burro mescolando fino a farli completamente sciogliere, raffreddare coperta con pellicola a contatto della crema.
  • Per le brioche: fare un lievitino con 50gr di acqua o latte, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di farina e lasciare riposare 20 minuti,
    unire il lievitino alla restante farina e il restante zucchero,cominciare a impastare e unire il burro morbido.
  • Aggiungere le uova, gli aromi e continuare a impastare finchè comincia ad incordare, a me sono bastati 10 minuti, se dovesse risultare un pò duro aggiungere acqua a piccolissime dosi, ne messi altri 10 grammi.
  • Lasciare lievitare fino al raddoppio; riprendere l'impasto, sgonfiarlo e lavorarlo brevemente, mettere nelle formine e far lievitare nuovamente.
    Infornare a 180C° per 25 minuti.

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Brioches svizzere



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Domande:




Commenti dei membri:

17/11/2020

Peccato che non ha spiegato come riempire i buondì con la crema

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