Le brioches piu' soffici dell mondo

Altro
media
1 h 25 m
464 Kcal

Vedrete che bontà pazzesca...soffici...delicate e leggerissime.

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.41 (0.24€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura40 min
  • Sciogliete il lievito in un pò di acqua o latte tiepido.
  • Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate.
  • L'impasto risulterà appiccicoso ma lavorabile...mettete un velo di farina(giusto un pò.mi raccomando) su un piano da lavoro e lavorate la pasta in modo da compattarla al meglio.
  • Lasciate lievitare in una ciotola fino al raddoppio...la pasta crescerà tantissimo.
    una volta lievitata,prendete la pasta e formate le vostre brioches...io ho preparato cornetti treccine e panini rotondi...voi potete sbizzarrirvi come volete!!!
  • Mettete le vostre formine in una telia ricoperta di carta forno,spennellate con un misto di acqua e latte e lasciate lievitare una seconda volta fino al raddoppio!!!
  • Quando le brioches saranno belle gonfie(vi sembrerà che stiano per scoppiare)spennellatele ancora molto delicatamente(per evitare che si sgonfino) con latte e acqua e infornatele.
  • Fate cuocere,e a cottura ultimata,tiratele fuori dal forno e(PASSAGGIO FONDAMENTALE)spennellatele ancora una volta con acqua e latte!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 464Kcal
  • Carboidrati: 76.3g
  • Lipidi: 10.6g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 10.8g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 19.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (195g)
Vegetariano
NNicole c

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: