Pita - ricetta per preparare il pane greco

Una semplice ricetta per preparare il tradizionale pane greco a casa
Ingredienti
4
Costo stimato: 0.5Euros€ (0.12€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 15 m
Cottura15 min
- In una terrina fate sciogliere il lievito insieme all’olio, sale e acqua.
- Aggiungete poco a poco la farina , continuando a lavorare il composto. Alla fine versate l’olio nell’impasto, amalgamando il tutto fino a formare un composto omogeneo ed elastico.
- Come sempre potete usare la vostra macchina del pane per impastare. Fate riposare l’impasto in un ambiente tiepido, coperta con un asciugamano per circa 30 minuti.
- Prendete di nuovo l’impasto e dividetelo in quattro palline di uguale misura. Aiutandovi con il mattarello, fate dei dischi di circa 15 cm di diametro.
- A fuoco medio scaldate un po’ di olio in una padella e cucinate le pita per circa 2 minuti su ogni lato. Usate la forchetta per bucare il pita quando si formano le bolle d’aria. Man mano che sono pronte teneteli al caldo.
- Poggiate le pita su un foglio di alluminio, farcitele con il ripieno che avete precedentemente preparato, dopodiché avvolgetele completamente con la carta stagnola in modo da tenerle al caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 327Kcal
- Carboidrati: 52.6g
- Lipidi: 7.5g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 10g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 1.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (123g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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