Petitchef

Torta di albumi con cioccolato, mandorle e nocciole

Dessert
8 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
7 albumi freschissimi bio

100 g di zucchero di canna chiaro bio

150 g di mandorle bio ridotte in polvere

150 g di cioccolato fondente 74% bio grattugiato

la scorza grattugiata di una arancia bio

1 cucchiaino di cremor tartaro

1 pizzico di sale marino fino bio

poco burro bio per lo stampo

poca farina bio per lo stampo

cacao e scaglie di cioccolato per la guarnizione

Preparazione

  • Raccogliere gli albumi in una terrina capiente, aggiungere il pizzico di sale e montarli a neve non troppo ferma, aggiungere lo zucchero poco per volta, continuando a sbattere fino ad ottenere un composto lucido e compatto.
  • Unire quindi: la scorza d'arancia, il cioccolato, le mandorle e le nocciole in polvere, il cremor tartaro passato al setaccio; mescolare delicatamente con una spatola fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  • Imburrrare e infarinare uno stampo versare l' impasto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
  • Cospargere la superficie con il cacao e le scaglie di cioccolato.

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