Buonissima e facile...la crostata di ricotta con canditi e gocce di cioccolato
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Preparare la farcia qualche ora prima dell'utilizzo mescolando la ricotta con lo zucchero ed unendo i canditi e le gocce di cioccolato. Amalgamare bene il tutto e lasciare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
- Impastare velocemente la farina con il burro ammorbidito, le uova, la panna fresca, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. La frolla va lavorata poco perchè non deve sentire il calore delle mani.
- Dopo aver ottenuto una bella palla di pasta liscia infarinare leggermente la superficie, incartarla con la pellicola e farla riposare in frigo per mezz'ora.
A questo punto si divide esattamente a metà l'impasto una metà servirà per fare la base, l'altra metà per fare i cilindri di pasta per la parte superiore. - Stendere la pasta per la base ad uno spessore abbastanza sottile e foderarvi uno stampo da crostata. Fare in modo che rimanga fuori un bordo di pasta.
- Mettere al centro la farcia livellandola bene ed iniziare a disporre i cilindri di pasta in modo da ottenere delle losanghe.
- Ripiegare il bordo di pasta sulle losanghe stesse e spennellare con il tuorlo battuto. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Lasciar intiepidire prima di sformare la crostata.
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