Petitchef

Torta morbida con le mandorle e crema al "sapor di panera"

Dessert
3 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per la torta :


200 gr di farina

250 gr di zucchero

2 pizzichi di sale

1 cucchiaino raso di lievito

60 gr di mandorle macinate finissime


per la crema :

4 tuorli

400 di latte

140 gr di zucchero

40 gr di farina

8 gr di colla di pesce

1 bustina di vaniglina o mezzo baccello di vaniglia

350 gr di mascarpone

1 confezione di panna fresca

zucchero a velo

3 tazzine di caffè

Preparazione

  • Montate a lungo le uova con lo zucchero. setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale, aggiungendo anche le mandorle macinate fino ad ottenere una farina fine. Mescolate il tutto delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare la preparazione.
  • Imburrate e infarinate lo stampo: versateci il composto e infornate a 175° per 50 minuti. Sfornate, attendete 5 minuti e poi sformate la torta sulla gratella. Preparate, mentre la torta cuoce, la crema: scaldate il latte con 80 gr di zucchero. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto finchè non saranno bianchi e spumosi, unite la farina e diluite con il latte ancora caldo.
  • Mettete il composto in una casseruola e cuocete a fuoco basso sempre mescolando finchè la crema non si addensa. Togliete la casseruola dal fuoco, unite la vanillina e la colla di pesce già ammollata in acqua fredda per 10 minuti e ben strizzata.
  • Lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto o con la pellicola a contatto. Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e 2 tazzine di caffè ristretto, poi incorporatelo alla crema fredda. Unite delicatamente anche 140 gr di panna montata.
  • Dividete la torta a metà, poi inumiditela con l'ultima tazzina di caffè, allungato con un paio di cucchiai di acqua. Spalmateci su la farcia, livellatela e sovrapponete il secondo strato di torta. Questa la frase della rivista.

Foto

Torta morbida con le mandorle e crema al sapor di panera, foto 1Torta morbida con le mandorle e crema al sapor di panera, foto 2Torta morbida con le mandorle e crema al sapor di panera, foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

22/01/2013

Stupenda....

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Cosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota