Torta con crema allo zabaione
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura35 min
- Mescolare tuorli e zucchero. Aggiungere il marsala e andare sul fuoco a bagnomaria o a fiamma molto bassa. Mescolare con la frusta, così mentre cuoce, la crema monta anche.
- Preparate una bacinella con del ghiaccio e ponetevi dentro la pentola con la crema per farla raffreddare, continuando a montare. Tenete lo zabaione da parte.
- Mescolate 500 grammi di mascarpone con 2 cucchiai di zucchero a velo. Unite la crema allo zabaione freddo.
- Bagna alla vaniglia Mettere sul fuoco 250 ml circa di acqua con 2 cucchiai di zucchero e mezza stecca di vaniglia. far bollire e raffreddare.
- Componete il dolce affettando il pan di spagna in 3 dischi, inzuppando con la bagna, ma non troppo perchè questo pan di spagna è molto soffice, e spalmando la crema all'interno e intorno all'esterno.
- Sopra ci va lo zucchero a velo e qualche decorazione fatta con la crema stessa; Intorno alla torta tanta granella di nocciole, che non avevo.
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