Torta di ribes con crosta di mandorle

Torta di ribes con crosta di mandorle
Dessert
facile
1 ora
1354 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.48 (1.62€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Si inizia dal lavorare a crema il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e il zeste di limone, unendo a poco a poco le uova leggermente sbattute.
  • Si incorpora la farina setacciata con l'amido e la farina di mandorle e poi si "spalma" il composto sulla teglia, avendo cura di stenderlo con la maggiore uniformità possibile.
  • Sulla base si spargono i ribes, che devono essere ben asciutti, e poi si completa con uno Streusel alle mandorle preparato impastando in un composto sbriciolato.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180º per circa mezz'ora e servite nature o con della panna montata poco zuccherata. Al posto dei ribes stanno benissimo anche le ciliegie o l'uva spina.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1354Kcal
  • Carboidrati: 111.7g
  • Lipidi: 88.8g
  • Grassi saturi: 46.7g
  • Proteine: 21.6g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 61.6g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 59
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (292g)
Vegetariano
greysquirrelGreysquirrel

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: