Petitchef

Cuore di pan di Spagna con crema Chantilly

Dessert
2 porzioni
40 min
30 min
facile
1295 Kcal

Ingredienti

2

1) per il pan di spagna:

2) crema pasticcera:

Preparazione

  • 1) In una ciotola mettere le uova intere, insieme allo zucchero ed un pizzico di sale. Mettere la ciotola dentro un'altra ciotola più grande, in cui avremmo messo dell'acqua calda, frullare a lungo con uno sbattitore per almeno 15 minuti, finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro.
  • Ci si accorge che il composto è montato a sufficienza, quando sollevando le fruste, e facendo cadere il composto sulla massa montata, il composto "scrive". A questo punto non ci serviranno più le fruste ma si continuerà a mano.
  • Aggiungere la farina setacciata con la fecola, e farla cadere a pioggia, poca alla volta mescolando delicatamente, dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno oppure con la spatola, facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Versare il composto in uno stampo a forma di cuore, livellare con la spatola ed infrornara a circa 180° per circa 20- 25 minuti. Sfornare il pan di spagna far riposare 5-10 minuti poi metterlo su una gratella e far raffreddare bene. Tagliare solo quando è ben freddo.
  • 2) Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare bene. Aggiungere il latte riscaldato e mescolare bene e mettere a cuocere, sempre mescolando, per alcuni minuti a fuoco dolce.
  • A cottura avvenuta aromatizzato con la scorza di limone grattugiata, così il profumo è più intenso. Coprire la crema con pellicola e farla raffreddare rapidamente in acqua fredda, quindi conservare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
  • Montare la panna e a questa aggiungere la crema pasticcera fredda, mescolare bene.Tagliare la torta a metà, bagnarla con liquore e farcire la torta con la crema.Guarnire a piacere e conservare in frigo fino al momento di servire.

Ricette simili

YouTube

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (604g)
Calorie: 1295Kcal
  • Carboidrati: 188.8g
  • Lipidi: 45.9g
  • Grassi saturi: 24.8g
  • Proteine: 26.9g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 122.9g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 58
vegetariano vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cuore con crema chantilly alle fragole
Cuore con crema chantilly alle fragole
3 porzioni
1 h 5 m
facile
2.5 / 5
Ricetta Cuore di mele pink lady e pinoli
Cuore di mele pink lady e pinoli
4 porzioni
55 min
facile
3 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Eclairs con crema di pistacchi e lamponi
Eclairs con crema di pistacchi e lamponi
8 porzioni
2 h 35 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Cheesecake con Pan Brioche
Cheesecake con Pan Brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota