Petitchef

Cuore di pan di Spagna con crema Chantilly

Dessert
2 porzioni
40 min
30 min
facile
1446 Kcal

Ingredienti

2

1) per il pan di spagna:

2) crema pasticcera:

Costo stimato: 3.01 (1.51€/Porzioni)

Preparazione

  • 1) In una ciotola mettere le uova intere, insieme allo zucchero ed un pizzico di sale. Mettere la ciotola dentro un'altra ciotola più grande, in cui avremmo messo dell'acqua calda, frullare a lungo con uno sbattitore per almeno 15 minuti, finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro.
  • Ci si accorge che il composto è montato a sufficienza, quando sollevando le fruste, e facendo cadere il composto sulla massa montata, il composto "scrive". A questo punto non ci serviranno più le fruste ma si continuerà a mano.
  • Aggiungere la farina setacciata con la fecola, e farla cadere a pioggia, poca alla volta mescolando delicatamente, dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno oppure con la spatola, facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Versare il composto in uno stampo a forma di cuore, livellare con la spatola ed infrornara a circa 180° per circa 20- 25 minuti. Sfornare il pan di spagna far riposare 5-10 minuti poi metterlo su una gratella e far raffreddare bene. Tagliare solo quando è ben freddo.
  • 2) Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare bene. Aggiungere il latte riscaldato e mescolare bene e mettere a cuocere, sempre mescolando, per alcuni minuti a fuoco dolce.
  • A cottura avvenuta aromatizzato con la scorza di limone grattugiata, così il profumo è più intenso. Coprire la crema con pellicola e farla raffreddare rapidamente in acqua fredda, quindi conservare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
  • Montare la panna e a questa aggiungere la crema pasticcera fredda, mescolare bene.Tagliare la torta a metà, bagnarla con liquore e farcire la torta con la crema.Guarnire a piacere e conservare in frigo fino al momento di servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Pan di spagna


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (641g)
Calorie: 1446Kcal
  • Carboidrati: 181.1g
  • Lipidi: 65.6g
  • Grassi saturi: 41.6g
  • Proteine: 27.6g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 117.1g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 67
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota