Petitchef

Cuore di pan di spagna con crema chantilly

Dessert
2 porzioni
40 min
30 min
facile
1295 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1) per il pan di spagna:


90 g.di zucchero

50 g. di farina

50 g. di fecola

un pizzico di sale


2) crema pasticcera:

250 ml. latte

120 g. zucchero

70 g. farina


250 ml. panna da montare

Preparazione

  • 1) In una ciotola mettere le uova intere, insieme allo zucchero ed un pizzico di sale. Mettere la ciotola dentro un'altra ciotola più grande, in cui avremmo messo dell'acqua calda, frullare a lungo con uno sbattitore per almeno 15 minuti, finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro.
  • Ci si accorge che il composto è montato a sufficienza, quando sollevando le fruste, e facendo cadere il composto sulla massa montata, il composto "scrive". A questo punto non ci serviranno più le fruste ma si continuerà a mano.
  • Aggiungere la farina setacciata con la fecola, e farla cadere a pioggia, poca alla volta mescolando delicatamente, dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno oppure con la spatola, facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Versare il composto in uno stampo a forma di cuore, livellare con la spatola ed infrornara a circa 180° per circa 20- 25 minuti. Sfornare il pan di spagna far riposare 5-10 minuti poi metterlo su una gratella e far raffreddare bene. Tagliare solo quando è ben freddo.
  • 2) Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare bene. Aggiungere il latte riscaldato e mescolare bene e mettere a cuocere, sempre mescolando, per alcuni minuti a fuoco dolce.
  • A cottura avvenuta aromatizzato con la scorza di limone grattugiata, così il profumo è più intenso. Coprire la crema con pellicola e farla raffreddare rapidamente in acqua fredda, quindi conservare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
  • Montare la panna e a questa aggiungere la crema pasticcera fredda, mescolare bene.Tagliare la torta a metà, bagnarla con liquore e farcire la torta con la crema.Guarnire a piacere e conservare in frigo fino al momento di servire.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 604g
Calorie: 1295Kcal
  • Carboidrati: 188.8g
  • Lipidi: 45.9g
  • Grassi saturi: 24.8g
  • Proteine: 26.9g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 122.9g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 58

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie


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