Petitchef

Torta fragolina

Dessert
6 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Per il Pan di Spagna


180 g di zucchero

150 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci Pane degli Angeli

1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera

500 ml di latte

3 tuorli d' uovo

100 g di zucchero

50 g di farina 00

30 g di amido di mais

2 pezzetti di scorza di limone

Per farcire

1 kg di fragoline

il succo di 2 arance

il succo di 1 limone

2 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di liquore Alchermes o altro liquore

Preparazione

  • Preparare la crema pasticcera.
  • Preparare il Pan di Spagna.
  • Lavare le fragole e condirne solo la metà con il succo di arancia, di limone e con lo zucchero.
  • Quando il Pan di Spagna è freddo dividerlo in tre parti.
  • Togliere il succo dalle fragole condite ed unirlo al liquore.
  • Bagnare il primo strato di torta, farcire con un pò di crema ed un pò di fragole condite.
  • Coprire con il secondo strato e farcire allo stesso modo.
  • Ricoprire con l' ultimo strato e rivestire la torta con la crema rimasta.
  • Rivestire la torta con le fragoline non condite.
  • Tenere in frigo fino al momento di servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta agli agrumi e cacao
Torta agli agrumi e cacao
4 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Torta all'arancia
Torta all'arancia
4 porzioni
2 ore
facile

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota