Torta allo zabaione
Ingredienti
5
Farcia:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- Per il pan di spagna montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima unendo gradatamente lo zucchero poco a poco praticamente girando la ciotola non devono cadere poi unire i tuori la fecola ed il lievito setacciati.
Imburrare ed infarinare uno stampo diam cm 26. - Cuocere a 180° per 35 minuti circa.
Far freddare.
Tagliare in 3 strati. - Per la farcia:
Sbattere a spuma tuorli e zucchero, sempre sbattendo unire il marsala e continuando a mescolare far addensare sul fuoco. - Nel frattempo far ammollare in acqua fredda la gelatina, strizzarla bene ed unirla allo zabaione caldo.
Far intiepidire. - Montare il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato ed il cacao sempre setacciato ed unirlo allo zabaione freddo.
- Bagnato la torta con una bagna al marsala, poi farcit e messo in frigo a solidificare conservando circa 4 cucchiai di crema.
- Infine decorate con ciuffi di crema chicchi di uva, mezzi brinati e mezzi no e granella di nocciole occhio allo zucchero a velo va messo poco prima del servizio.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!