Torta allo zabaione

Dessert
facile
1 ora

Ingredienti

5

Farcia:

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura35 min
  • Per il pan di spagna montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima unendo gradatamente lo zucchero poco a poco praticamente girando la ciotola non devono cadere poi unire i tuori la fecola ed il lievito setacciati.
    Imburrare ed infarinare uno stampo diam cm 26.
  • Cuocere a 180° per 35 minuti circa.
    Far freddare.
    Tagliare in 3 strati.
  • Per la farcia:
    Sbattere a spuma tuorli e zucchero, sempre sbattendo unire il marsala e continuando a mescolare far addensare sul fuoco.
  • Nel frattempo far ammollare in acqua fredda la gelatina, strizzarla bene ed unirla allo zabaione caldo.
    Far intiepidire.
  • Montare il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato ed il cacao sempre setacciato ed unirlo allo zabaione freddo.
  • Bagnato la torta con una bagna al marsala, poi farcit e messo in frigo a solidificare conservando circa 4 cucchiai di crema.
  • Infine decorate con ciuffi di crema chicchi di uva, mezzi brinati e mezzi no e granella di nocciole occhio allo zucchero a velo va messo poco prima del servizio.

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PPeperoncina

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