Torta monferrina bocca di dama

Dessert
facile
1 h 20 m

Ingredienti

4

Per la frolla:

Per il ripieno:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura40 min
  • Lavorare in una terrina 150gr. di burro con lo zucchero, poi unire 300gr. di farina, il lievito, l'uovo e il tuorlo.
  • Dopo aver fatto riposare l'impasto per circa 30min. in frigo, stendere la pasta e foderare una tortiera del diametro di circa 24cm circa, imburrata ed infarinata.
  • Preparare il ripieno. Portare ad ebollizione in un tegamino 3 cucchiai d'acqua con 1 cucchiaio di zucchero; togliere dal fuoco, lasciar raffreddare lo sciroppo e aggiungete il rhum.
  • Sbriciolare metà amaretti e distrubuirli sul fondo della sfogliam quindi disporre le pesce a raggiera e ricoprire di amaretti sbriciolati. Spennellare con lo sciroppo preparato e ricoprire con le nocciole tritale.
  • Sbattere le uova con lo zucchero rimasto e versare il composto ottenuto sulla torta.
  • Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40min. circa.

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