Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Una ricetta al formaggio cremoso da preparare con pochissimi ingredienti. Una bontà!
Ingredienti
Facoltativo:
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°C
- In una ciotola mescolate il formaggio cremoso, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata (oppure la vaniglia)
- Separate i tuorli dagli albumi. Quindi montate gli albumi a neve
- Adesso incorporate i tuorli nel composto formaggio cremoso/zucchero
- Aggiungete la farina
- Infine, incorporate al composto gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente
- Versate il tutto in uno stampo a cerniera di 20cm di diametro
- Infornate per 30 minuti a 180°C
- Una volta pronta lasciatela raffreddare almeno un'ora prima di toglierla dallo stampo
Nutrizione
- Carboidrati: 31.7g
- Lipidi: 20.2g
- Grassi saturi: 12.4g
- Proteine: 9.3g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 21.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Attrezzatura da cucina
Domande
Ciao! vorrei sapere se posso farla con una alternativa allo zucchero, mio marito non può mangiarlo grazie mille
Ciao, puoi provare a preparare il dolce senza zucchero oppure puoi provare ad acquistare un dolcificante resistente alla cottura. Spero di esserti stato utile! :-)
Gentilmente mi può dire quale formaggio cremoso ha usato per questa torta? Eva
Ciao Eva,
Ho utilizzato il philadelphia. :-)
Foto dei membri
Commenti
mirella
Risulta troppo formaggiosa, non si può definire una torta dolce e nemmeno una sorta di budino, il gusto è troppo pesante di formaggio, la scorza di limone ci sta bene... la consistenza sarebbe anche piacevole, ma non so non mi convince, secondo me manca qualche ingrediente per dare più sapore. Io ho messo solo 50 g di zucchero. Non la rifarei perchè in casa non ha avuto successo. Peccato... però la mia cucciolona ha apprezzato molto!
anonymous
Eccellente, ma in questa torta ho visto 100 grammi di zucchero questo non ci doveva stare. Ma questa ricetta e un dolce o un salato? Io avrei messo solo 50 grammi di zucchero.
Vota questa ricetta