Torta sette veli
Ingredienti
4
Per il pan di spagna al cioccolato:
Disco di cioccolato:
Pasta di nocciole:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- Scaldare le uova con lo zucchero sul fuoco mescolando con una frusta fino a raggiungere la temperatura di 40 -45 gradi.
- Trasferire il composto nell'impastarice e montarlo con la frusta fino a quando diventa spumoso. Aggiungere le polveri, precedentemente setacciate, incorporandole con dei movimenti dal basso verso lalto per non smontare il composto.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e porre il composto in forno a 180 gradi per 15-18 minuti. Successivamente dopo essersi raffreddato dovete dividerlo in 3 dischi uguali.
- Scaldate i cereali con del burro, quindi tritateli grossolanamente insieme alle mandorle pralinate. Unite il cioccolato fondente fuso e aiutandovi con una spatola appiattite il disco sulla carta da forno; in breve il cioccolato si solidificherà. Sistemarlo quindi nel congelatore.
- Porre il latte a bollire con l'essenza di vaniglia. Sbattere i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere l'amido di mais. A filo aggiungere il latte al composto di tuorli e zucchero.
- Trasferire il composto in una pentola e far addensare la crema a fuoco basso.
Mettere la crema in frigo a raffreddare. - Mettere le nocciole nel mixer e tritarle . il risultato deve essere un composto denso e cremoso privo di bricioline.