Torta di ghiande

Torta di ghiande
Altro
3 porzioni
facile
1 h 20 m
879 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 4.96 (1.65€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Preparazione della torta di ghiande: Sbucciare le ghiande e premurarsi di togliere tutte le pellicine quindi metterle a bagno perchè perdano un pò del tannino.
  • Metterle in un tegame, coperte d'acqua, assieme alla scorza di limone, la stecca di cannella e il cucchiaino di bicarbonato e lasciare cuocere a fuoco lento fintanto che l'acqua non sia quasi completamente assorbita e le ghiande siano diventate brune e tenere.
  • Passare le ghiande al passaverdure, unirle ai rossi d'uovo, aggiungere poco alla volta la farina, sempre mescolando, aggiungere anche il burro sciolto, le chiare d'uovo montate a neve ed il lievito.
  • Porre l'impasto in una tortiera unta e cuocere in forno caldo (180 gradi) per circa 50 minuti.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 879Kcal
  • Carboidrati: 114.5g
  • Lipidi: 37g
  • Grassi saturi: 20.8g
  • Proteine: 18.6g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 102.8g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (379g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
labooLaboo

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: