Petitchef

Torta marmorizzata ai due cioccolati

Dessert
4 porzioni
2 ore
25 min
facile
869 Kcal
Questa torta unisce il sapore del cioccolato bianco e del cioccolato fondente.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Pasta dolce con mandorle:

30 g di mandorle in polvere

70 g di burro

30 g di uova

150 g di farina

25 g di zucchero semolato

un pizzico di sale


Mousse di cioccolato bianco e nero:

130 g di latte

130 g panna

3 tuorli d'uovo

35 g di zucchero a velo

80 g di cioccolato bianco

80 g di cioccolato al 70%

160 g di panna

4 g di gelatina

Preparazione

  • Stendere la pasta sulla tortiera, pungere con una forchetta.
    Coprire con carta forno e fagioli e infornate a 180 gradi circa 15 minuti.
    Ammorbidire la gelatina in acqua fredda almeno 15 minuti
    Fare una crema pasticcera.
  • Sciogliere 130 g di panna e 130 g di latte.
    Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere 1 / 3 della miscela di latte / panna.
    Versare il composto nel tegame e addensare mescolando sempre. Schiacciare il cioccolato bianco in una ciotola.
  • Versare la crema, attendere 30 secondi e poi mescolare. Sciogliere la gelatina pochi secondi nel microonde.
    Aggiungere rapidamente e sbattere la crema di cioccolato bianco. Raffreddare leggermente.
    Incorporare metà della panna montata delicatamente dal basso verso l'alto.
  • Schiacciare il cioccolato fondente e versate la crema ancora calda, attendere 30 secondi e mescolare.
    Raffreddare a temperatura ambiente.
    Aggiungi la restante panna montata e mescolare delicatamente.
  • Lasciare la ganache raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto, Monta 160 g di panna non appena è pronta per essere utilizzata.
  • Montaggio della torta:
    Stendere uno strato di mousse al cioccolato e fare lo stesso con il cioccolato bianco
  • Riempire il fondo della torta alternando le due mousse .
    Fare delle onde per mescolare e creare l'effetto marmorizzato, con uno stecchino.
    Mettere in frigo per un paio di ore.
    L'ideale è lasciarla in frigo tutta la notte.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (247g)
Calorie: 869Kcal
  • Carboidrati: 72.3g
  • Lipidi: 56.2g
  • Grassi saturi: 31.3g
  • Proteine: 15.9g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 42.6g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 39

Foto

Torta marmorizzata ai due cioccolati, foto 1
Torta marmorizzata ai due cioccolati, foto 2
Torta marmorizzata ai due cioccolati, foto 3
Torta marmorizzata ai due cioccolati, foto 4
Torta marmorizzata ai due cioccolati, foto 5
Torta marmorizzata ai due cioccolati, foto 6
Torta marmorizzata ai due cioccolati, foto 7
Torta marmorizzata ai due cioccolati, foto 8

Domande:






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