Petitchef

Torta di polenta nera con calamaretti (e. knam)

Antipasto
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di calamaretti

200 g di farina di mais a grana gorssa macinata a pietra

50 ml di nero di seppia

50 ml di olio EVO

1 litro d'acqua

10 g di sale grosso

sale e pepe nero di Sarawak

Preparazione

  • Portare l'acqua ad ebollizione, aggiungere il sale e versare a pioggia la farina di mais.
  • Cuocere, rimestando frequentemente, per 45 minuti. Verso fine cottura, aggiungere il nero di seppia e mescolare bene.
  • Distribuire la polenta negli stampi monoporzione e far raffreddare in modo che si rapprenda.
  • Cuocere i calamaretti. Scaldare l'olio EVO in una padella aggiungere i calamaretti ben puliti e lavati, salare, pepare e cuocere per pochi minuti, per mantenerli teneri.
  • Capovolgere gli stampini di polenta sui piatti di servizio e versare sopra i calamaretti. Accompagnare con una piccola insalata verde.

Foto

Torta di polenta nera con calamaretti (E. Knam), foto 1Torta di polenta nera con calamaretti (E. Knam), foto 2Torta di polenta nera con calamaretti (E. Knam), foto 3




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