Petitchef

Torta di polenta nera con calamaretti (E. Knam)

Antipasto
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Portare l'acqua ad ebollizione, aggiungere il sale e versare a pioggia la farina di mais.
  • Cuocere, rimestando frequentemente, per 45 minuti. Verso fine cottura, aggiungere il nero di seppia e mescolare bene.
  • Distribuire la polenta negli stampi monoporzione e far raffreddare in modo che si rapprenda.
  • Cuocere i calamaretti. Scaldare l'olio EVO in una padella aggiungere i calamaretti ben puliti e lavati, salare, pepare e cuocere per pochi minuti, per mantenerli teneri.
  • Capovolgere gli stampini di polenta sui piatti di servizio e versare sopra i calamaretti. Accompagnare con una piccola insalata verde.

Ricette simili

YouTube


Foto

Torta di polenta nera con calamaretti (E. Knam), foto 1
Torta di polenta nera con calamaretti (E. Knam), foto 2
Torta di polenta nera con calamaretti (E. Knam), foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1 h 30 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di polenta con yogurt e noci macadamia
Torta di polenta con yogurt e noci macadamia
6 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta con polenta e lamponi
Torta con polenta e lamponi
4 porzioni
1 h 10 m
facile

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Quale crema preferisci per farcire i tuoi dolci?
Vota