Petitchef

Torta cioccolato senza glutine

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
350 gr di farina di riso

170 gr di sciroppo d'acero

80 ml di olio di mais

70 gr di mandorle

50 gr di uvetta

50 gr di cacao amaro

200 ml d'acqua tiepida

25 gr di lievito senza glutine

un pizzico di sale

1 c di vaniglia

buccia di un'arancia

Preparazione

  • tostate e tritate le mandorle. Unite gli ingredienti secchi in una terrina. Rimestate ed aggiungete l'uvetta (precedentemente ammollata), l'acqua, lo sciroppo d'acero e l'olio. Mescolate energicamente sino a quando non otterrete un impasto omogeneo.
    Versate il composto in una tortiera, livellate e infornate a 190 gradi per circa 30 minuti (con prova dello stuzzichino)

    E' un'ottima base per svariate farciture ;)) e naturalmente e' ottima per chi soffre di allergie al glutine.

Foto

Torta Cioccolato senza glutine, foto 1Torta Cioccolato senza glutine, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta al cioccolato e mandorle upside-down
Torta al cioccolato e mandorle upside-down
8 porzioni
1 ora
media
4.4 / 5
Ricetta Torta con banane, caramello e cioccolato
Torta con banane, caramello e cioccolato
4 porzioni
1h30m
media
5 / 5
Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
8 porzioni
5h12m
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi frutti esotici preferisci?
Vota