Petitchef

Torta cioccolato senza glutine

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
350 gr di farina di riso

170 gr di sciroppo d'acero

80 ml di olio di mais

70 gr di mandorle

50 gr di uvetta

50 gr di cacao amaro

200 ml d'acqua tiepida

25 gr di lievito senza glutine

un pizzico di sale

1 c di vaniglia

buccia di un'arancia

Preparazione

  • Tostate e tritate le mandorle. Unite gli ingredienti secchi in una terrina. Rimestate ed aggiungete l'uvetta (precedentemente ammollata), l'acqua, lo sciroppo d'acero e l'olio. Mescolate energicamente sino a quando non otterrete un impasto omogeneo.
    Versate il composto in una tortiera, livellate e infornate a 190 gradi per circa 30 minuti (con prova dello stuzzichino)

    E' un'ottima base per svariate farciture ;)) e naturalmente e' ottima per chi soffre di allergie al glutine.

Foto

Torta Cioccolato senza glutine, foto 1
Torta Cioccolato senza glutine, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci senza glutine: le migliori ricette per chi soffre di celiachiaDolci senza glutine: le migliori ricette per chi soffre di celiachiaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaNatale Senza glutine: ricette sfiziose per celiaciNatale Senza glutine: ricette sfiziose per celiaciFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota