Petitchef

Torta cioccolato senza glutine

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
350 gr di farina di riso

170 gr di sciroppo d'acero

80 ml di olio di mais

70 gr di mandorle

50 gr di uvetta

50 gr di cacao amaro

200 ml d'acqua tiepida

25 gr di lievito senza glutine

un pizzico di sale

1 c di vaniglia

buccia di un'arancia

Preparazione

  • tostate e tritate le mandorle. Unite gli ingredienti secchi in una terrina. Rimestate ed aggiungete l'uvetta (precedentemente ammollata), l'acqua, lo sciroppo d'acero e l'olio. Mescolate energicamente sino a quando non otterrete un impasto omogeneo.
    Versate il composto in una tortiera, livellate e infornate a 190 gradi per circa 30 minuti (con prova dello stuzzichino)

    E' un'ottima base per svariate farciture ;)) e naturalmente e' ottima per chi soffre di allergie al glutine.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota