Petitchef

Torta cioccolato senza glutine

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
350 gr di farina di riso

170 gr di sciroppo d'acero

80 ml di olio di mais

70 gr di mandorle

50 gr di uvetta

50 gr di cacao amaro

200 ml d'acqua tiepida

25 gr di lievito senza glutine

un pizzico di sale

1 c di vaniglia

buccia di un'arancia

Preparazione

  • Tostate e tritate le mandorle. Unite gli ingredienti secchi in una terrina. Rimestate ed aggiungete l'uvetta (precedentemente ammollata), l'acqua, lo sciroppo d'acero e l'olio. Mescolate energicamente sino a quando non otterrete un impasto omogeneo.
    Versate il composto in una tortiera, livellate e infornate a 190 gradi per circa 30 minuti (con prova dello stuzzichino)

    E' un'ottima base per svariate farciture ;)) e naturalmente e' ottima per chi soffre di allergie al glutine.

Foto

Torta Cioccolato senza glutine, foto 1Torta Cioccolato senza glutine, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Intolleranze alimentari: ricette senza glutine per celiaciIntolleranze alimentari: ricette senza glutine per celiaciNatale Senza glutine: ricette sfiziose per celiaciNatale Senza glutine: ricette sfiziose per celiaciDolci senza glutine: le migliori ricette per chi soffre di celiachiaDolci senza glutine: le migliori ricette per chi soffre di celiachiaCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota