Petitchef

Torta gluten

Dessert
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 g di farina di castagne

50 g di olio d'oliva

100 g di zucchero


scorza grattugiata di 2 limoni

una bustina di lievito

Preparazione

  • Sbattete lo zucchero con l'olio, poi aggiungete i tuorli e montate bene.
  • Setacciate la farina di castagne ed incorporatela al composto.
  • Il impasto era troppo asciutto, quindi ho unito la panna ed il liquore, poi l'uvetta ed i pinoli.
  • Montate a neve ferma gli albumi ed uniteli in due o tre riprese.
  • La prima servirà ad ammorbidire il composto, che sarà un po' consistente, le altre conferiranno sofficità, pertanto attenzione a non smontare gli albumi.
  • Con l'ultima parte degli albumi unite anche il lievito.
  • Versare in una tortiera e infornare a 180 ° per circa 30 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota