Petitchef

Torta di pane alla piemontese

Dessert
8 porzioni
20 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Preparazione

  • Fate ammorbidire l'uvetta.
  • Tagliate il cedro a cubetti e fate bollire il latte con la vanillina.
  • Tagliate a pezzetti il pane privato della crosta versatevi sopra il latte e fatelo ammorbidire.
  • Mescolate, unite gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, il cacao, il cioccolato fondente tritato, 70 g di burro fuso, il lievito ed amalgamate.
  • Unite uno alla volta le uova, il liquore, l'uvetta, i pinoli, il cedro e la scorza di limone.
  • Distribuite il composto in una tortiera imburrata e cosparsa con il pangrattato, mettete la torta nel forno già caldo a 180° per 50 minuti.
  • Sfornatela lasciatela intiepidire e decorate a piacere.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta di pane alla vaniglia, fichi e mandorle
Torta di pane alla vaniglia, fichi e mandorle
6 porzioni
1h30m
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di pane e mele
Torta di pane e mele
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Torta di pane e cioccolato
Torta di pane e cioccolato
8 porzioni
1h30m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta KitKat ed M&M's
Torta KitKat ed M&M's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaPane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospitiPane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota