Petitchef

TORTA DI ZUCCA

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone fino a che non avrete un composto bello spumoso; aggiungete il burro a temperatura ambiente a pezzetti, la polpa di zucca e mescolate bene fino a che gli ingredienti non si saranno legati assieme.
  • Ora aggiungete la farina setacciata col lievito, poco alla volta, e continuate a mescolare facendo attenzione che non si formino grumi. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli al composto di zucca, stavolta mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto.
  • Riscaldate il forno a 180° C, versate il composto in uno stampo dal diametro di circa 25cm e infornate per circa 40 minuti. Sfornate, aspettate che si raffreddi e spolverizzate con zucchero a velo.Un dolce dall'impasto tenero e davvero delizioso.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata zucca e carciofi
Torta salata zucca e carciofi
4 porzioni
1 h 15 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta alla zucca e fondente
Torta alla zucca e fondente
8 porzioni
1 h 10 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta di zucca e cocco
Torta di zucca e cocco
10 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta Meringata al limone in bicchiere
Torta Meringata al limone in bicchiere
6 porzioni
42 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota