Petitchef

TORTA DI ZUCCA

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr di polpa di zucca ridotta in purea

scorza grattugiata di limone

50 gr di burro


150 gr di zucchero o 3 cucchiai di miele morbido

200 gr di farina

1 bustina di lievito

Preparazione

  • In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone fino a che non avrete un composto bello spumoso; aggiungete il burro a temperatura ambiente a pezzetti, la polpa di zucca e mescolate bene fino a che gli ingredienti non si saranno legati assieme.
  • Ora aggiungete la farina setacciata col lievito, poco alla volta, e continuate a mescolare facendo attenzione che non si formino grumi. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli al composto di zucca, stavolta mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto.
  • Riscaldate il forno a 180° C, versate il composto in uno stampo dal diametro di circa 25cm e infornate per circa 40 minuti. Sfornate, aspettate che si raffreddi e spolverizzate con zucchero a velo.Un dolce dall'impasto tenero e davvero delizioso.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di zucca con gocce di cioccolato
Torta di zucca con gocce di cioccolato
2 porzioni
1h15m
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta salata zucca e carciofi
Torta salata zucca e carciofi
4 porzioni
1h15m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zuccaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota