Petitchef

Torta alla zucca con gocce di cioccolato e semi di zucca

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di zucca

175 g di zucchero di canna

150 g di mandorle pelate

80 g di farina 00

100 g di burro

35 g di fecola di patate

6 tuorli


1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

2 pugnetti di gocce di cioccolato fondente

2 pugnetti di semi di zucca

zucchero a velo

Preparazione

  • Tagliato la zucca a cubetti e fatta cuocere con 20 gr di burro. Fatta raffreddare. Nel mixer frullato le mandorle con un cucchiaio di zucchero. Montato gli albumi con un pizzico di sale. A parte montato con la frusta i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare chiari.
  • Frullato nel mixer la polpa di zucca. In un ciotola, aiutandomi con una spatola di silicone, mischiato i tuorli montati, le mandorle e il burro fuso. Aggiunto la farina, la fecola e il lievito. Aggiunto la polpa di zucca, poi gli albumi.
  • Infine aggiunto le gocce e i semi di zucca. Rivestito una teglia con la carta da forno e versato l'impasto. Infornato a 180° per 45 minuti circa. Fatto raffreddare e ho decorato con zucchero a velo.

Foto

Torta alla zucca con gocce di cioccolato e semi di zucca, foto 1Torta alla zucca con gocce di cioccolato e semi di zucca, foto 2Torta alla zucca con gocce di cioccolato e semi di zucca, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggendaIngrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota