Torta di zucca

vota adesso
Torta di Zucca
Altro
facile
1 h 15 m
412 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 6.37 (1.27€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Prima di tutto ammollate le uvette nell'acqua calda per farle rinvenire, pulite la zucca e tagliatela a pezzetti regolari.
  • Mettete la zucca tagliata in una pentola capiente, aggiungete il latte e la stecca di vaniglia e cucinate per circa 10 minuti.
  • Fate raffreddare e poi riducete la zucca a un composto omogeneo e morbido. A parte, frullate gli amaretti in modo da ottenerne una polvere sottile.
  • In un catino mettete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
  • Aggiungete gli amaretti, l'uvetta che avrete asciugato e passato nella farina e a questo punto 2 cucchiai di farina e la mezza bustina di lievito.
  • Incorporate adesso la zucca e mescolate bene. Imburrate la teglia e inserite il composto.
  • Mettete in forno per 45 minuti a 180°. Personalmente io preferisco utilizzare la carta da forno perché nel caso di composti morbidi come questo mi risulta più facile toglierli dallo stampo.
  • Lascio a voi scegliere la soluzione ideale.Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 412Kcal
  • Carboidrati: 66g
  • Lipidi: 10.3g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 10g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 49.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (259g)
Vegetariano
vale77Vale77

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: