Petitchef

Torta di zucca e cacao

Dessert
6 porzioni
30 min
80 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
700g di zucca

150 g farina

150 g zucchero

180g di amaretti tritati

2 cucchiai di cacao amaro

50 g burro fuso


1 bustina di lievito in polvere

zucchero a velo per cospargere

Preparazione

  • Sbucciamo la zucca, tagliamola a fette e cuociamola in forno a 200° per circa 20 minuti. Lasciamola raffreddare e frulliamola.
  • In una terrina mescoliamo bene con un cucchiaio di legno la zucca frullata con la farina, lo zucchero, gli amaretti tritati, il burro fuso, il cacao, i tuorli e il lievito.
  • Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli al composto precedente e mescoliamo delicatamente facendo attenzione a non smontarli.
  • Versiamo il composto in un stampo imburrato ed infarinato e inforniamo a 190° per circa 1 ora .

Foto

Torta di Zucca e Cacao, foto 1
Torta di Zucca e Cacao, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta di zucca e amaretti
Torta di zucca e amaretti
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta di mele e zucca alle spezie
Torta di mele e zucca alle spezie
3 porzioni
1h50m
facile
Ricetta Torta di zucca
Torta di zucca
5 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Torta KitKat ed M&M's
Torta KitKat ed M&M's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta moka - ricetta golosa
Torta moka - ricetta golosa
10 porzioni
1h50m
media
4.6 / 5
Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseI migliori dolci con la zucca da preparare a casaI migliori dolci con la zucca da preparare a casaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota