Torta di ricotta con marmellata di lamponi e ribes nero....e il mio primo premio.
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.36Euros€ (1.34€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Passate al setacciola ricotta., raccoglietela in una terrina e unitevi lo zucchero e le uova sgusciate. Mescolate con cura in modo di ottenere un composto omogeneo.
- Togliete circa un quarto della preparazione, versandolo in un'altra terrina. Incorporatevi 2 o più cucchiai di semi di papavero lavorando con una forchetta per amalgamarli bene.
- Mettete la marmellata in una piccola casseruola e fatela fluidificare a fiama bassa o a bagnomaria.
- Stendete la pasta frolla in una sfoglia molto sottile e utilizzatela per foderare uno stampo quadrato o rottondo che avrete imburrato.
- Versate sulla pasta il composto di ricotta chiaro, distribuendolo in modo uniforme. Fatevi sgocciolare sopra la marmellata e ultimate con la ricotta ai semi di papavero. Livellate con una spatola e passate la torta in forno a 180°C per circa 30 minuti, poi sfornatela e sformatela.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 913Kcal
- Carboidrati: 115.8g
- Lipidi: 38.3g
- Grassi saturi: 16.7g
- Proteine: 24g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 78.9g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (314g)
Vegetariano
Domande
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