Petitchef

Torta di ricotta con marmellata di lamponi e ribes nero....e il mio primo premio.

Dessert
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di pasta frolla

500 g di ricotta

250 g di zucchero a velo

80 g di marmellata



burro per lo stampo

Preparazione

  • Passate al setacciola ricotta., raccoglietela in una terrina e unitevi lo zucchero e le uova sgusciate. Mescolate con cura in modo di ottenere un composto omogeneo.
  • Togliete circa un quarto della preparazione, versandolo in un'altra terrina. Incorporatevi 2 o più cucchiai di semi di papavero lavorando con una forchetta per amalgamarli bene.
  • Mettete la marmellata in una piccola casseruola e fatela fluidificare a fiama bassa o a bagnomaria.
  • Stendete la pasta frolla in una sfoglia molto sottile e utilizzatela per foderare uno stampo quadrato o rottondo che avrete imburrato.
  • Versate sulla pasta il composto di ricotta chiaro, distribuendolo in modo uniforme. Fatevi sgocciolare sopra la marmellata e ultimate con la ricotta ai semi di papavero. Livellate con una spatola e passate la torta in forno a 180°C per circa 30 minuti, poi sfornatela e sformatela.

Foto

Torta di ricotta con marmellata di lamponi e ribes nero....e il mio primo premio., foto 1Torta di ricotta con marmellata di lamponi e ribes nero....e il mio primo premio., foto 2Torta di ricotta con marmellata di lamponi e ribes nero....e il mio primo premio., foto 3




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