- Ricette
- Ricetta crostate
- Crostata di marmellata
- Ricetta per torta
- Torta di ricotta con marmellata di lamponi e ribes nero....e il mio primo premio.
Torta di ricotta con marmellata di lamponi e ribes nero....e il mio primo premio.
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
250 g di pasta frolla
250 g di zucchero a velo
80 g di marmellata
Preparazione
- Passate al setacciola ricotta., raccoglietela in una terrina e unitevi lo zucchero e le uova sgusciate. Mescolate con cura in modo di ottenere un composto omogeneo.
- Togliete circa un quarto della preparazione, versandolo in un'altra terrina. Incorporatevi 2 o più cucchiai di semi di papavero lavorando con una forchetta per amalgamarli bene.
- Mettete la marmellata in una piccola casseruola e fatela fluidificare a fiama bassa o a bagnomaria.
- Stendete la pasta frolla in una sfoglia molto sottile e utilizzatela per foderare uno stampo quadrato o rottondo che avrete imburrato.
- Versate sulla pasta il composto di ricotta chiaro, distribuendolo in modo uniforme. Fatevi sgocciolare sopra la marmellata e ultimate con la ricotta ai semi di papavero. Livellate con una spatola e passate la torta in forno a 180°C per circa 30 minuti, poi sfornatela e sformatela.
Foto
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati