Petitchef

Torta ripiena di ricotta e marmellata

Un dolce di pasta frolla, ripieno di ricotta e marmellata...una bontà !
Ottima per una merenda in compagnia.

Dessert
10 porzioni
20 min
30 min
media
333 Kcal

Ingredienti

10

Per la pasta frolla :

Per il ripieno :

Costo stimato: 4.65 (0.46€/Porzioni)

Preparazione

  • In una ciotola (preferibilmente in vetro o ceramica o metallo, per far rimanere l’ambiente più freddo) mettete la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, il limone, il lievito e iniziate ad impastare. Quando avrete ottenuto un composto farinoso aggiungete le uova e continuate ad impastare velocemente, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Non lavoratelo troppo, mi raccomando.
    Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno mezzora.
  • Trascorso il tempo necessario, iniziate ad accendere il forno a 180°…avrà così il tempo di riscaldarsi mentre prepariamo la nostra torta.
  • Preparate una parte del ripieno. Setacciate la ricotta e unitevi lo zucchero. Lavorate con una forchetta fino ad ottenere una crema
  • Infarinate un piano da lavoro, estraete la pasta frolla dal frigo, tagliatene via una giusta quantità che ci servirà dopo per ricoprirla, e iniziate a lavorarla con un mattarello e con le mani fino a formare una circonferenza della misura desiderata. Imburrate e infarinate una teglia rotonda, adagiatevi la sfoglia di pasta frolla, farcite con la marmellata e poi col la ricotta, formando due strati, e ricopritela con un altro disco di frolla!
  • Cuocete in forno per circa 30 minuti.
    Servite tiepida, spolverizzata di zucchero a velo! :)

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (117g)
Calorie: 333Kcal
  • Carboidrati: 37.7g
  • Lipidi: 14.8g
  • Grassi saturi: 9.3g
  • Proteine: 10.8g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 17.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






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