Torta stracciatella morbidissima con crema gianduia

Torta soffice e morbidissima arricchita da pezzetti di cioccolato al latte e farcita con crema giunduia.
Ingredienti
8
per la crema:
Costo stimato: 4.84Euros€ (0.6€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Montare con uno sbattitore elettrico in una terrina le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere a filo la panna e l'olio.
- Dopo aver setacciato bene la farina, l'amido e il lievito aggiungere all'impasto con le uova e mescolare sempre con le fruste a media velocità.
- Con una spatola di silicone aggiungere al composto il cioccolato a pezzetti ( devono essere abbastanza piccoli, io li ho tritati con il robot da cucina), mescolando dal basso verso l'alto.
- Versare il composto in una tortiera (24cm) imburrata e cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti.
- Preparare la crema: portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, nel frattempo lavorare con un cucchiaio di legno i tuorli e lo zucchero e quando si sarà formata una crema omogenea aggiungere la fecola setacciata. Togliere la vaniglia dal latte e versarlo sul composto di uova.
- Mescolare energicamente con una frusta e cuocere la crema a bagnomaria fino a quando non si sarà addensata, aggiungere la nutella (qualche cucchiaio)e far raffreddare.
- Sfornare la torta, farla raffreddare e farcire con la crema. Spolverare con zucchero a velo e servire
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 663Kcal
- Carboidrati: 102.4g
- Lipidi: 22.3g
- Grassi saturi: 12.2g
- Proteine: 12g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 52.8g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (184g)
Vegetariano
Domande
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