Torta stracciatella morbidissima con crema gianduia

Torta stracciatella morbidissima con crema gianduia
Dessert
media
1 ora
663 Kcal

Torta soffice e morbidissima arricchita da pezzetti di cioccolato al latte e farcita con crema giunduia.

Ingredienti

8

per la crema:

Costo stimato: 4.84 (0.6€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Montare con uno sbattitore elettrico in una terrina le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere a filo la panna e l'olio.
  • Dopo aver setacciato bene la farina, l'amido e il lievito aggiungere all'impasto con le uova e mescolare sempre con le fruste a media velocità.
  • Con una spatola di silicone aggiungere al composto il cioccolato a pezzetti ( devono essere abbastanza piccoli, io li ho tritati con il robot da cucina), mescolando dal basso verso l'alto.
  • Versare il composto in una tortiera (24cm) imburrata e cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti.
  • Preparare la crema: portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, nel frattempo lavorare con un cucchiaio di legno i tuorli e lo zucchero e quando si sarà formata una crema omogenea aggiungere la fecola setacciata. Togliere la vaniglia dal latte e versarlo sul composto di uova.
  • Mescolare energicamente con una frusta e cuocere la crema a bagnomaria fino a quando non si sarà addensata, aggiungere la nutella (qualche cucchiaio)e far raffreddare.
  • Sfornare la torta, farla raffreddare e farcire con la crema. Spolverare con zucchero a velo e servire

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 663Kcal
  • Carboidrati: 102.4g
  • Lipidi: 22.3g
  • Grassi saturi: 12.2g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 52.8g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (184g)
Vegetariano
SSyllasun

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: