Petitchef

Torta kinder paradiso con crema al latte

Dessert
8 porzioni
20 min
50 min
media
La deliziosa merendina kinder paradiso trasformata in una torta!!! Una vera delizia per grandi e piccini.. Farcita con squisita crema al latte!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per uno stampo di circa 20cm, per uno da 25 raddoppiare le dosi:

100 gr Burro

75 gr farina 00

75 gr maizena

1/2 bustina Lievito chimico in polvere

la buccia grattugiata di 1 Limone

4 tuorli


1 bustina Vanillina

140 gr Zucchero


Ingredienti per la crema al latte (torta di 20cm):

250ml di latte (meglio se fresco ed intero)

50gr di zucchero

25 gr di maizena

mezza bacca di vaniglia o Estratto di vaniglia o vanillina

100 ml di panna fresca

Preparazione

  • Accendiamo il forno a 180gradi.
  • Separate i tuorli dagli albumi, tenendo 2 di questi ultimi da parte.
  • Mettete all'interno di un mixer del burro,metà dello zucchero e la vanillina e aiutandovi con un mestolo di legno mescolate tutti gli ingredienti a crema. Aggiungete poi i 4 tuorli; procedete così fino ad ottenere un composto chiaro, cremoso e senza grumi.
  • . In un altro recipiente dai bordi alti, ponete i 42 albumi con un pizzico di sale e montateli a neve con le fruste di uno sbattitore elettrico, poi sempre sbattendo, aggiungete l’altra metà dello zucchero avanzato.
  • Mischiate e setacciate la farina con la maizena e il lievito in polvere, poi aggiungeteli poco alla volta al composto di burro e uova.
    Ora incorporate molto delicatamente gli albumi al composto di burro, tuorli e farina, mescolando con un mestolo dal basso verso l’alto stando attenti a non afflosciare gli albumi.
    Imburrate ed infarinate una tortiera e versatevi l’impasto ottenuto; ponetela nel forno già caldo per almeno 50 minuti.
  • Zuccherate il latte e portatelo a bollore aromatizzandolo con la vaniglia. Aggiungete sempre a fuoco medio anche la maizena e con una frusta girate per evitare grumi. Quando la crema si addenserà toglietela dal fuoco e fatela raffreddare, girandola di tanto in tanto.
  • Quando la crema sarà fredda potete montare la panna fredda ed incorporarla al composto di crema con delicatezza senza smontarla, quindi tagliate la torta a metà e farcite!! Potete poi spolverare anche la superficie con dello zucchero a velo!

Foto

Torta Kinder Paradiso con crema al Latte, foto 1Torta Kinder Paradiso con crema al Latte, foto 2



Commenti dei membri:

23/10/2014

Super buona pero troppo grassa nella bocca perché ci sta troppo burrro io l ho ridotto a 50grammi credetemi e molto più buono continua cosi
PASTICCIERE PROFESSIONALE "BONBON"

(0) (0) Abuso
21/04/2013

Direi piu ke ottima mi anno fatto tutti i complimenti

(0) (0) Abuso
ottimista, 12/03/2013

E buona veramente

(0) (0) Abuso
gepi, 28/02/2013

Dovrebbe essere eccellente la proverò grazie

(0) (0) Abuso
26/02/2013

Bona!!!

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Buonissima!!!

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Sulla ricetta leggo "42 albumi" presumo siano "2 albumi"

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta magica limone e vaniglia
Torta magica limone e vaniglia
8 porzioni
1h20m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta paradiso (come quella kinder)!!!!
Torta paradiso (come quella kinder)!!!!
4 porzioni
1h15m
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta tipo kinder pinguì
Torta tipo kinder pinguì
6 porzioni
1h10m
media
4.5 / 5
Ricetta Torta alle barrette kinder
Torta alle barrette kinder
5 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota