Petitchef

Torta paradiso con crema al latte

Dessert
4 porzioni
25 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di fecola di patate

50 g di farina 00

200 g di burro

200 g di zucchero a velo


1 pizzico di sale

scorza di 1/2 limone

1/2 fialetta essenza di vaniglia

Preparazione

  • Lasciare il burro a temperatura ambiente fino a renderlo molto morbido, poi lavorarlo con le fruste elettriche con lo zucchero, il sale, il limone e la vaniglia per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una crema particolarmente spumosa.
  • Unire quindi i tuorli delle uova incorporandone uno alla volta e lavorare ancora 5 minuti, infine unire fecola e farina setacciate.
  • Montare a neve fermissima gli albumi, metterne un paio di cucchiai nell impasto per ammorbidirlo e amalgamare il resto mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare l'impasto livellandone bene la superficie e cuocere in forno già caldo a 160° per circa 1 ora.
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi lasciare in forno spento con lo sportello semiaperto per 5 minuti, quindi mettere a raffreddare su una gratella ancora con lo stampo, il dolce grazie all umidità si staccherà da solo in pochi minuti.
  • Quando la torta sarà completamente fredda può essere tagliata a metà e farcita con la crema al latte che trovate qui, quindi spolverare la superficie con zucchero a velo.





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