Torta della foresta nera (schwarzwäldekirsch torte) PrecedenteProssimo Dessertfacile55 min Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Una torta perfetta per festeggiare un compleanno Ingredienti 4 1) Per il pan di Spagna: 4 uova 125gr di zucchero semolato 55 gr di farina tipo 00 30 gr di nocciole tostate 30 gr di mandorle tostate 45 gr di cacao in polvere un pizzico di cannella mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio 30 gr di burro fuso 2) Per la farcitura: 350 gr di amarene sciroppate più 100 gr del loro sciroppo 450 ml di panna da montare 55 gr di zucchero semolato poca vanillina 85 gr circa di marmellata di ciliege nere meglio se di amarene 5 cucchiai di kirsch 150 gr di trucioli di cioccolato fondente decorazione di cioccolato a scelta