Torta della foresta nera (schwarzwäldekirsch torte)

Dessert
4 porzioni
facile
55 min

Una torta perfetta per festeggiare un compleanno


Ingredienti

4

1) Per il pan di Spagna:

2) Per la farcitura:


Ricette simili


Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min


Domande

Ciao volevo fare questa torta per mio nipote ma lui ama molto il cioccolato,allora ti chiedo posso mettere una tavoletta di cioccolato fuso nell'impasto? ciao

Ciao, la base della torta è un pan di spagna, l'unica cosa che permette alla torta di lievitare in forno è l'aria che riesci ad inglobare nell'impasto. La presenza del burro e delle nocciole già appesantisce l'impasto, la presenza di una tavoletta (100 gr.) di cioccolato lo farebbe totalmente sprofondare. Se tuo nipote ama il cioccolato puoi optare per un impasto con una montata a base di burro come la pasta margherita per intenderci. L'impasto è decisamente meno leggero, la torta risulta più "pesante", ma ottima. Un esempio di una torta simile è questa:

http://www.petitchef.it/ricette/dessert/devil-s-food-cake-fid-1559829

Nessuno vieta di aggiungere alla farcia di panna montata le amarene, la bagna non è necessaria perchè l'impasto è più umido. Se non trovi la panna acida puoi tranquillamente usare quella normale.
Spero di esserti stata d'aiuto.


Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

08/10/2016

È Bellissima ed è stupenda: ma troppo zuccherosa.

(0) (0) abuso
07/10/2016

Buonissima

(0) (0) abuso
21/02/2016

Golosissima ed eccellentissima e divinissima torta non ho nulla da dire ma mela sono divorata subito con gli occhi vai così e procedi così Complimenti allo Chef.

(0) (0) abuso



+