Petitchef

Linzer torte

Dessert
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g burro

150 g zucchero

150 g polvere mandorle

140 g farina 00

135 g farina di grano saraceno

2 tuorli

pizzico di sale

4 g di lievito per dolci

1 cucchiaio di rhum

1/2 cucchiaino di cannella

350 g marmellata di lamponi

Preparazione

  • In una ciotola mescoliamo insieme, aiutandoci con le fruste elettriche, lo zucchero e burro fin oad ottenere una crema, poi aggiungiamo i tuorli ed il rum.
  • Versiamo quindi le farine , il sale, il lievito e la cannella ed amalgamare il tutto finchè il composto sarà omogeneo.
  • Formiamo, con le mani, un panetto e lasciamolo a riposare in frigo per circa mezz'ora.
  • Trascorso questo tempo stendiamo i 3/4 dell'impasto su un foglio di carta d aforno con il quale andremo poi a rivestire la tortiera.
  • Vi versiamo sopra la marmellata livellandola bene con il dorso di un cucchiaio.
  • Stendiamo la pasta restante e ricaviamo da questa delle strisce da incrociare sulla superficie della crostata, poi ripieghiamo il bordo formando un cordoncino.
  • Inforniamo a 170° per circa 35 minuti o comunque finchè non sarà dorata in superficie.

Foto

LINZER TORTE, foto 1
LINZER TORTE, foto 2

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