Linzer torte, il dolce austriaco da provare assolutamente
Un dolce austriaco facile da preparare e goloso. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- In una ciotola mescoliamo insieme, aiutandoci con le fruste elettriche, lo zucchero e burro fin oad ottenere una crema, poi aggiungiamo i tuorli ed il rum.
- Versiamo quindi le farine , il sale, il lievito e la cannella ed amalgamare il tutto finchè il composto sarà omogeneo.
- Formiamo, con le mani, un panetto e lasciamolo a riposare in frigo per circa mezz'ora.
- Trascorso questo tempo stendiamo i 3/4 dell'impasto su un foglio di carta d aforno con il quale andremo poi a rivestire la tortiera.
- Vi versiamo sopra la marmellata livellandola bene con il dorso di un cucchiaio.
- Stendiamo la pasta restante e ricaviamo da questa delle strisce da incrociare sulla superficie della crostata, poi ripieghiamo il bordo formando un cordoncino.
- Inforniamo a 170° per circa 35 minuti o comunque finchè non sarà dorata in superficie.
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta