Linzer torte, il dolce austriaco da provare assolutamente

Dessert
facile
1 ora

Un dolce austriaco facile da preparare e goloso. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura35 min
  • In una ciotola mescoliamo insieme, aiutandoci con le fruste elettriche, lo zucchero e burro fin oad ottenere una crema, poi aggiungiamo i tuorli ed il rum.
  • Versiamo quindi le farine , il sale, il lievito e la cannella ed amalgamare il tutto finchè il composto sarà omogeneo.
  • Formiamo, con le mani, un panetto e lasciamolo a riposare in frigo per circa mezz'ora.
  • Trascorso questo tempo stendiamo i 3/4 dell'impasto su un foglio di carta d aforno con il quale andremo poi a rivestire la tortiera.
  • Vi versiamo sopra la marmellata livellandola bene con il dorso di un cucchiaio.
  • Stendiamo la pasta restante e ricaviamo da questa delle strisce da incrociare sulla superficie della crostata, poi ripieghiamo il bordo formando un cordoncino.
  • Inforniamo a 170° per circa 35 minuti o comunque finchè non sarà dorata in superficie.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

forno
MMirtilla

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: