Petitchef

Linzer torte - ricetta austriaca

Dessert
6 porzioni
2 ore
30 min
facile
Una golosa crostata originaria della città di Linz

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
350 g di farina 00

150 g di farina di mandorle

150 g di burro


150 g di zucchero


200 g di confettura di lamponi


sale

Preparazione

  • Ammorbidire il burro e colare al centro della fontana formata dalle due farine.
  • Aggiungere lo zucchero, la buccia del limone finemente grattugiata, un cucchiaino di cannella e le uova battute con un pizzico di sale, manipolando il tutto delicatamente.
    Ottenuta una pasta ben omogenea, chiudere a palla e avvolgere dentro un tovagliolo, per mettere a riposo per 2 ore, in luogo fresco.
  • Trascorso questo tempo, spianare la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile, 3-4 millimetri di spessore;
  • Imburrare una teglia circolare di circa 22 centimetri di diametro; infarinare e disporre sopra la sfoglia, pressando delicatamente, in modo che possa aderire bene al fondo e ai lati del recipiente.
  • Bucherellare il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta; ritagliare tutta la pasta che trasborda oltre l'orlo della tortiera e spalmare sulla pasta la confettura leggermente ammorbidita a bagnomaria.
  • Impastare insieme i ritagli di pasta rimasti e ricavare delle listarelle, adattare a grata sullo strato di marmellata.
  • Infine, mettere il recipiente in forno caldo, 200 gradi, per una cottura di circa 30 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Linzertorte di christophe felder
Linzertorte di christophe felder
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Linzer torte (da una ricetta di luca montersino)
Linzer torte (da una ricetta di luca montersino)
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Linzer torte
Linzer torte
4 porzioni
1 ora
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
10 porzioni
2h50m
media
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota