Linzer torte - ricetta austriaca

Una golosa crostata originaria della città di Linz
Ingredienti
6
Costo stimato: 6.54Euros€ (1.09€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura30 min
- Ammorbidire il burro e colare al centro della fontana formata dalle due farine.
- Aggiungere lo zucchero, la buccia del limone finemente grattugiata, un cucchiaino di cannella e le uova battute con un pizzico di sale, manipolando il tutto delicatamente.
Ottenuta una pasta ben omogenea, chiudere a palla e avvolgere dentro un tovagliolo, per mettere a riposo per 2 ore, in luogo fresco. - Trascorso questo tempo, spianare la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile, 3-4 millimetri di spessore;
- Imburrare una teglia circolare di circa 22 centimetri di diametro; infarinare e disporre sopra la sfoglia, pressando delicatamente, in modo che possa aderire bene al fondo e ai lati del recipiente.
- Bucherellare il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta; ritagliare tutta la pasta che trasborda oltre l'orlo della tortiera e spalmare sulla pasta la confettura leggermente ammorbidita a bagnomaria.
- Impastare insieme i ritagli di pasta rimasti e ricavare delle listarelle, adattare a grata sullo strato di marmellata.
- Infine, mettere il recipiente in forno caldo, 200 gradi, per una cottura di circa 30 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 760Kcal
- Carboidrati: 86.8g
- Lipidi: 36.2g
- Grassi saturi: 15.3g
- Proteine: 15.7g
- Fibre: 6.4g
- Zucchero: 47g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Vegetariano
Domande
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