Mini torte della nonna

vota adesso
Mini torte della nonna
Dessert
4 porzioni
facile
1 h 25 m
725 Kcal

Ingredienti

4

Per la crema pasticcera:

Costo stimato: 2.58 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura25 min
  • Per la pasta frolla:
    Versare la farina a fontana sul piano di lavoro, mettervi al centro il burro, l'uovo, lo zucchero ed il sale, mescolare e lavorarli con la punta delle dita.
  • Unire, verso l'interno, la farina poco alla volta, lavorando delicatamente l'impasto finchè non assume consistenza grumosa.
    Aggiungere l'acqua fredda ed incorporarla delicatamente con la punta delle dita fino a quando l'impasto comincia a stare insieme
  • Spingere l'impasto lontano da noi con il palmo della mano, lavorando di polso, per 4 o 5 volte, finchè non risulti liscio.
    Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero fino al momento dell'uso (almeno per 1 ora).
  • Per la crema pasticcera.
    Portare a bollore il latte assieme alla buccia di limone ed alla vaniglia.
    Lavorare in un recipiente i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e quasi bianca.
    Unire la farina continuando a mescolare con una spatola in modo di evitare la formazione di grumi.
    Aggiungere poco per volta il latte bollente
  • Versare la miscela in una pentola e cuocere a fiamma molto bassa continuando a mescolare senza far bollire la crema.
    Quando la consistenza aumenta e diventa quella desiderata togliere la crema dal fuoco e versarla in un contenitore dove la si lascerà raffreddare.
  • Assemblaggio e cottura delle mini torte della nonna.
    Preriscaldare il forno statico a 200° C.
    Creare dei dischetti di pasta frolla con i quali formare la base delle tortine aiutandosi con piccoli stampi adatti .
    Bucherellare leggermente le basi appena disposte e ricoprirle di crema pasticcera.
  • Coprire con un altro dischetto di pasta frolla.
    Infornare abbassando la temperatura del forno a 180° C fino a doratura.
    Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e distribuire sulla superficie delle tortine qualche pinolo.
    Gustare.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 724Kcal
  • Carboidrati: 82.1g
  • Lipidi: 35.2g
  • Grassi saturi: 20.2g
  • Proteine: 16.3g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 35.3g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
CuocopersonaleCuocopersonale

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: