Mini torte della nonna
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Ingredienti
4
Per la crema pasticcera:
Costo stimato: 2.58Euros€ (0.64€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura25 min
- Per la pasta frolla:
Versare la farina a fontana sul piano di lavoro, mettervi al centro il burro, l'uovo, lo zucchero ed il sale, mescolare e lavorarli con la punta delle dita. - Unire, verso l'interno, la farina poco alla volta, lavorando delicatamente l'impasto finchè non assume consistenza grumosa.
Aggiungere l'acqua fredda ed incorporarla delicatamente con la punta delle dita fino a quando l'impasto comincia a stare insieme - Spingere l'impasto lontano da noi con il palmo della mano, lavorando di polso, per 4 o 5 volte, finchè non risulti liscio.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero fino al momento dell'uso (almeno per 1 ora). - Per la crema pasticcera.
Portare a bollore il latte assieme alla buccia di limone ed alla vaniglia.
Lavorare in un recipiente i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e quasi bianca.
Unire la farina continuando a mescolare con una spatola in modo di evitare la formazione di grumi.
Aggiungere poco per volta il latte bollente - Versare la miscela in una pentola e cuocere a fiamma molto bassa continuando a mescolare senza far bollire la crema.
Quando la consistenza aumenta e diventa quella desiderata togliere la crema dal fuoco e versarla in un contenitore dove la si lascerà raffreddare. - Assemblaggio e cottura delle mini torte della nonna.
Preriscaldare il forno statico a 200° C.
Creare dei dischetti di pasta frolla con i quali formare la base delle tortine aiutandosi con piccoli stampi adatti .
Bucherellare leggermente le basi appena disposte e ricoprirle di crema pasticcera. - Coprire con un altro dischetto di pasta frolla.
Infornare abbassando la temperatura del forno a 180° C fino a doratura.
Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e distribuire sulla superficie delle tortine qualche pinolo.
Gustare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 724Kcal
- Carboidrati: 82.1g
- Lipidi: 35.2g
- Grassi saturi: 20.2g
- Proteine: 16.3g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 35.3g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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