Petitchef

Torta magica

Dessert
6 porzioni
20 min
80 min
media
424 Kcal
una torta facile e veloce dal risultato sorprendente

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti (per uno stampo quadrato 20x20 cm):

115 gr di farina 00

150 gr di zucchero semolato

4 uova a temperatura ambiente (è importante che non siano fredde)

125 gr di burro

500 ml di latte intero tiepido

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

1 cucchiaino di succo di limone

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di acqua

zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Iniziate facendo fondere il burro in un pentolino, senza farlo scurire ed una volta fuso lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
    Dividete poi i tuorli dagli albumi, versando i primi in una ciotola (o nella planetaria) e mettendo i secondi da parte.
    Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli insieme fino a quando il composto non diverrà chiaro e spumoso (almeno 10 minuti). Sempre sbattendo, unite al composto un cucchiaio di acqua e un cucchiaio di estratto di vaniglia.
    A questo punto aggiungete un pizzico di sale e il burro fuso ormai freddo, continuando a sbattere per qualche minuto. Nel frattempo mettere a scaldare il latte che dovrà essere aggiunto al composto ancora abbastanza caldo, ma non bollente.
    Aggiungete all'impasto la farina setacciata e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    Unite ora il latte intiepidito e continuate a mescolare il composto per un altro paio di minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed abbastanza liquido.
  • Montate ora gli albumi a neve ben ferma, unendovi qualche goccia di succo di limone per stabilizzare il composto. A questo punto incorporate delicatamente gli albumi montati al resto del composto e amalgamate fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido.
  • Versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata e rivestita di carta forno e cuocete nel forno statico preriscaldato a 150° per 80 minuti.
    Una volta cotta, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente senza estrarla dalla teglia.
  • Quando si sarà freddata ricopritela con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore.
    Trascorso questo tempo, togliete la torta dal frigo, estraetela dalla teglia, tagliatela a cubetti e spolveratela con abbondante zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 190g
Calorie: 424Kcal
  • Carboidrati: 46.7g
  • Lipidi: 22g
  • Grassi saturi: 13.2g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 33.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
vegetarianovegetariano

Domande:



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Commenti dei membri:

11/03/2018

Non mi è venuta! Bassa bassa che trasuda burro... non l’ho ancora tagliata ma dubito che all’interno sia a più strati bassa com’è! Ora l’ho messa al frigo ma non credo che succeda il miracolo! Peccato.

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