Petitchef

Sacher torte

Dessert
6 porzioni
20 min
55 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per il cioccolato:

160 g di cioccolato fondente

150 g di crema di burro morbido

150 g di zucchero

6 uova medie

50 g di amido

100 g di farina 00 Molino antigrumi Chiavazza

1 pizzico di vaniglia MondoSpezie.it

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 pizzico di bicarbonato


Per il ripieno:

Ostruzione


Per la glassa:

375 g di cioccolato fondente

202 g di acqua

9 g di gelatina (colla di pesce)

Preparazione

  • Sciogliere 160 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria e lasciate raffreddare.
    Lavorare con la frusta in crema di burro, zucchero e vaniglia.
  • Mescolare i tuorli al composto una alla volta, dare tempo per la crema burro di assorbire prima di aggiungere il successivo.
  • Versare il cioccolato caldo fuso e mescolare bene. Aggiungere la farina, fecola di patate, il lievito e il bicarbonato.
  • In una ciotola, montare gli albumi a neve e ripiegare la pasta con una spatola in silicone.
    Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e 24 cm di diametro e versare il composto.
  • Cuocere in forno a 180 ° per circa 45 minuti, però, fate la prova stecchino.
    Togliere dal forno e capovolgere la torta su una griglia a raffreddare.
  • Poi tagliare orizzontalmente in due dischi di base e cospargere generosamente con il disco sotto confettura di albicocche, mettere più al centro.
  • Chiudere con l'hard top e premere delicatamente per distribuire marmellata sui bordi.
    Mettere marmellata di albicocche in una piccola casseruola e riscaldare a fuoco basso, in modo che diventi più liquido.
  • Filtrare con un colino e spennellare la superficie ei bordi della torta per renderlo abbastanza chiaro.
  • Preparare la glassa:
    Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda pozzi fino a quando ammorbidito (circa 10 minuti).
  • Sciogliere 375 g di cioccolato fondente con 128 grammi di acqua.
    Sciogliere la gelatina a fuoco basso in 74 g di acqua e, quando il cioccolato è caldo aggiungere la colla di pesce. Mescolare bene e lasciare addensare un po 'di ghiaccio.
  • Mettere la torta su un rack su un grande foglio di carta forno. Quando la glassa avrà la giusta consistenza (non aspettare fino a quando non si addensa troppo altrimenti scorrerà uniformemente sulla torta).
  • Versare con cura nel centro della torta ed eseguire cioccolato, e così li paga vicino ai bordi in modo che sia perfettamente rivestito. Non utilizzare o spatole o per avere uno smalto perfettamente liscia e lucida.
    Lasciare anche coagulare ghiaccio e quindi procedere alla decorazione.





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