Torta con ricotta all'ananas

TORTA CON RICOTTA ALL'ANANAS
Dessert
facile
40 min
649 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.26 (1.31€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Mettiamo in una terrina la farina, i tuorli d?uovo, il burro fuso e la ricotta schiacciata con la forchetta insieme allo zucchero, tanto da sembrare una crema. Mescoliamo bene il tutto e aggiungiamo i bianchi d?uovo montati a neve e infine la bustina di lievito setacciata.
  • Prendiamo la teglia e la cospargiamo con il burro avendo cura di passarlo bene sia sul fondo che sui lati. Mettiamo lo zucchero semolato e facciamo ruotare la teglia sino a che si sia ricoperta tutta.
    Posiamo quindi le fette di ananas a coprire la teglia e sopra il composto appena preparato, livellandolo bene.
  • Inforniamo a 200° per 25 minuti, poi a 180° con calore solo in basso per altri 15 minuti.
    Sforniamo e ancora calda la bagniamo con lo sciroppo d?ananas. Lasciamo raffreddare e quando si sarà imbevuta bene, la capovolgiamo in un piatto.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 649Kcal
  • Carboidrati: 79.7g
  • Lipidi: 33g
  • Grassi saturi: 20.2g
  • Proteine: 16.3g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 44.7g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (265g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
I viaggi del golosoI viaggi del goloso

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: