Petitchef

Torta con ricotta all'ananas

Dessert
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Mettiamo in una terrina la farina, i tuorli d?uovo, il burro fuso e la ricotta schiacciata con la forchetta insieme allo zucchero, tanto da sembrare una crema. Mescoliamo bene il tutto e aggiungiamo i bianchi d?uovo montati a neve e infine la bustina di lievito setacciata.
  • Prendiamo la teglia e la cospargiamo con il burro avendo cura di passarlo bene sia sul fondo che sui lati. Mettiamo lo zucchero semolato e facciamo ruotare la teglia sino a che si sia ricoperta tutta.
    Posiamo quindi le fette di ananas a coprire la teglia e sopra il composto appena preparato, livellandolo bene.
  • Inforniamo a 200° per 25 minuti, poi a 180° con calore solo in basso per altri 15 minuti.
    Sforniamo e ancora calda la bagniamo con lo sciroppo d?ananas. Lasciamo raffreddare e quando si sarà imbevuta bene, la capovolgiamo in un piatto.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta12 golose ricette da preparare con l'ananas sciroppato12 golose ricette da preparare con l'ananas sciroppatoGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota