Petitchef

Torta con ricotta all'ananas

Dessert
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 gr. di farina 00 (Molino Chiavazza)

150 gr. di ricotta

130 gr. di zucchero

3 uova intere

100 gr. di burro

1 bustina di lievito per dolci

1 confezione di ananas sciroppato

zucchero semolato e burro per cospargere la teglia

Preparazione

  • Mettiamo in una terrina la farina, i tuorli d?uovo, il burro fuso e la ricotta schiacciata con la forchetta insieme allo zucchero, tanto da sembrare una crema. Mescoliamo bene il tutto e aggiungiamo i bianchi d?uovo montati a neve e infine la bustina di lievito setacciata.
  • Prendiamo la teglia e la cospargiamo con il burro avendo cura di passarlo bene sia sul fondo che sui lati. Mettiamo lo zucchero semolato e facciamo ruotare la teglia sino a che si sia ricoperta tutta.
    Posiamo quindi le fette di ananas a coprire la teglia e sopra il composto appena preparato, livellandolo bene.
  • Inforniamo a 200° per 25 minuti, poi a 180° con calore solo in basso per altri 15 minuti.
    Sforniamo e ancora calda la bagniamo con lo sciroppo d?ananas. Lasciamo raffreddare e quando si sarà imbevuta bene, la capovolgiamo in un piatto.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta rovesciata all'ananas con pinoli
Torta rovesciata all'ananas con pinoli
8 porzioni
1h5m
media
4.1 / 5
Ricetta TORTA CON RICOTTA ALL'ANANAS - Ricetta facile
TORTA CON RICOTTA ALL'ANANAS - Ricetta facile
6 porzioni
1h10m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota