Petitchef

TORTA CON RICOTTA ALL'ANANAS - Ricetta facile

Dessert
6 porzioni
30 min
40 min
media
Ottima torta fresca e gustosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti:

200 gr. di farina 00

150 gr. di ricotta

130 gr. di zucchero

3 uova intere

100 gr. di burro

1 bustina di lievito per dolci

1 confezione di ananas sciroppato

zucchero semolato e burro per cospargere la teglia

Preparazione

  • Mettiamo in una terrina la farina, i tuorli d’uovo, il burro fuso, e la ricotta schiacciata con la forchetta insieme allo zucchero, tanto bene da sembrare una crema.
  • Mescoliamo bene il tutto e aggiungiamo i bianchi d’uovo montati a neve e infine la bustina di lievito setacciata.
  • Prendiamo la teglia e la cospargiamo con il burro avendo cura di passarlo bene sia sul fondo che sui lati , mettiamo lo zucchero semolato e la facciamo ruotare sino a che si sia ricoperta tutta.
  • Posiamo quindi le fette di ananas a coprire la teglia e sopra il composto appena preparato, livellandolo bene.
  • Inforniamo a 200° per 25 minuti, poi a 180° con calore solo in basso per altri 15 minuti.
  • Sforniamo e ancora calda la bagniamo con lo sciroppo d’ananas. Lasciamo raffreddare e quando si sarà imbevuta bene, la capovolgiamo in un piatto.

Domande:




Commenti dei membri:

guido, 29/01/2019

La faccio immediatamente poi vi saprò dire

(0) (0) Abuso
tripoli, 28/01/2019

La proverò. io però la rovescio calda e la bagno dopo e nn prima.

(0) (0) Abuso
23/03/2014

Buonissima

(0) (0) Abuso
28/02/2014

Molto buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota