Torta con ricotta all'ananas - ricetta facile

TORTA CON RICOTTA ALL'ANANAS - Ricetta facile
Dessert
media
1 h 10 m
433 Kcal

Ottima torta fresca e gustosa

Ingredienti

6

Ingredienti:

Costo stimato: 5.26 (0.88€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Mettiamo in una terrina la farina, i tuorli d’uovo, il burro fuso, e la ricotta schiacciata con la forchetta insieme allo zucchero, tanto bene da sembrare una crema.
  • Mescoliamo bene il tutto e aggiungiamo i bianchi d’uovo montati a neve e infine la bustina di lievito setacciata.
  • Prendiamo la teglia e la cospargiamo con il burro avendo cura di passarlo bene sia sul fondo che sui lati , mettiamo lo zucchero semolato e la facciamo ruotare sino a che si sia ricoperta tutta.
  • Posiamo quindi le fette di ananas a coprire la teglia e sopra il composto appena preparato, livellandolo bene.
  • Inforniamo a 200° per 25 minuti, poi a 180° con calore solo in basso per altri 15 minuti.
  • Sforniamo e ancora calda la bagniamo con lo sciroppo d’ananas. Lasciamo raffreddare e quando si sarà imbevuta bene, la capovolgiamo in un piatto.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 432Kcal
  • Carboidrati: 53.1g
  • Lipidi: 22g
  • Grassi saturi: 13.5g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 29.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (177g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
I viaggi del golosoI viaggi del goloso

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

guido

La faccio immediatamente poi vi saprò dire

abuso

tripoli

La proverò. io però la rovescio calda e la bagno dopo e nn prima.

abuso

anonymous

Buonissima

abuso

anonymous

Molto buona

abuso