Petitchef

Dessert ricotta e ananas

Dessert
2 porzioni
30 min
10 min
facile
Potrete gustarvi un dessert leggerissimo e davvero delicato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 g di ricotta

75 g di zucchero a velo

3 fette di ananas

1 limone non trattato

cacao amaro in polvere

zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  • Lavate bene il limone e grattugiate la scorza.
    Mettete a sgocciolare la ricotta poi trasferitela in una ciotola con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.
  • Mescolate bene con un cucchiaio di legno amalgamando gli ingredienti.
  • Ora, non avevo l'ananas fresco, quindi utilizzato quelle sciroppate in barattolo
  • Mettete tre fette su carta da cucina e tamponate in modo da asciugare quasi tutto lo sciroppo, poi tagliate a piccoli tocchetti.
  • A questo punto, unite i tocchetti di ananas alla mousse di ricotta e zucchero a velo, mescolate incorporandoli per bene e disponeteli in coppe individuali.
  • Decorate con mezze fettine di ananas, una bella spolverata di cacao amaro e mettete in frigo per almeno un'ora.

Foto

Dessert ricotta e ananas, foto 1
Dessert ricotta e ananas, foto 2
Dessert ricotta e ananas, foto 3
Dessert ricotta e ananas, foto 4
Dessert ricotta e ananas, foto 5
Dessert ricotta e ananas, foto 6
Dessert ricotta e ananas, foto 7

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota