Tiramisù ricotta e ananas
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Sgocciolate bene la ricotta, poi trasferitela in una ciotola con lo zucchero
e due cucchiai di succo d'ananas. Mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. - Mettete in frigo e nel frattempo; sgocciolate le fette d'ananas tenendo il succo da parte. Tagliate 5 fette di ananas a dadini e tenete le rimanenti per la decorazione.
- Mettete i dadini di ananas a sgocciolare bene in un colino. Ora montate la panna in un contenitore freddo. Unite la panna alla crema di ricotta e amalgamate delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Aggiungete i dadini di ananas e amalgamate nuovamente il tutto. Bagnate i savoiardi nel succo tenuto da parte e distribuiteli sul fondo di una terrina, uno strato di crema, un'altro di savoiardi bagnati nel succoe terminate con lo strato di crema.
- Decorate a piacere con le fette di ananas rimaste e ricavate dalla tavoletta di cioccolato dei riccioli, aiutandovi in questa operazione con un pelapatate. Mettete in frigo almeno 3 ore.
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Commenti
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anonymous
E perfetta, senza uova adatto ai bambini piccoli. Mio figlio ci va matto. Grazie di cuore!
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