Torta con pasta fillo
Voglia di esperimenti... questa torta è nata per caso, partendo da un'idea e terminando con un'altra...
Ingredienti
6
Costo stimato: 4.61Euros€ (0.77€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura40 min
- Spennelato 6 fogli di pasta fillo con il burro fuso e foderato una tortiera con bordo a cerniera.
- Farcito con una crema di ricotta, preparata con uova e zucchero, evitando di mettere liquori perchè la mangiava anche il mio nipotino.
- Su questa farcia aggiunto a cucchiaiate sparse della marmellata di fragole fatta in casa.
- Ricoperto con altri 3 fogli di pasta fillo, spennelandoli generosamente di burro fuso.
- Per la cottura: in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, poi l'ho tolta dal forno, sganciato il bordo della cerniera, e rimessa in forno per altri 10 minuti circa, ottenendo così tutta la pasta ben dorata.
- Lasciato intiepidire il dolce e poi cosparso con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 437Kcal
- Carboidrati: 44.7g
- Lipidi: 22.5g
- Grassi saturi: 13.8g
- Proteine: 12.3g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 11.5g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
I adoro fare i dolci e questa e veramente eccellente la pasta fillo è fantastica..
Vota questa ricetta