Torta con pasta fillo

Dessert
media
1 h 40 m
437 Kcal

Voglia di esperimenti... questa torta è nata per caso, partendo da un'idea e terminando con un'altra...

Ingredienti

6
Costo stimato: 4.61 (0.77€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura40 min
  • Spennelato 6 fogli di pasta fillo con il burro fuso e foderato una tortiera con bordo a cerniera.
  • Farcito con una crema di ricotta, preparata con uova e zucchero, evitando di mettere liquori perchè la mangiava anche il mio nipotino.
  • Su questa farcia aggiunto a cucchiaiate sparse della marmellata di fragole fatta in casa.
  • Ricoperto con altri 3 fogli di pasta fillo, spennelandoli generosamente di burro fuso.
  • Per la cottura: in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, poi l'ho tolta dal forno, sganciato il bordo della cerniera, e rimessa in forno per altri 10 minuti circa, ottenendo così tutta la pasta ben dorata.
  • Lasciato intiepidire il dolce e poi cosparso con zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 437Kcal
  • Carboidrati: 44.7g
  • Lipidi: 22.5g
  • Grassi saturi: 13.8g
  • Proteine: 12.3g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 11.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
MMilu'

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

I adoro fare i dolci e questa e veramente eccellente la pasta fillo è fantastica..

abuso